> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

吴念真舞台剧大陆首演发布会 现场烹饪解乡愁

来源:搜狐娱乐
嘉宾:《台北上午零时》总制作人汪鹏飞、《台北上午零时》编剧导演吴念真、出品人网夏一波、绿光剧团经理李彦祥、《台北上午零时》总策划张旭
嘉宾:《台北上午零时》总制作人汪鹏飞、《台北上午零时》编剧导演吴念真、出品人网夏一波、绿光剧团经理李彦祥、《台北上午零时》总策划张旭

吴念真老师亲自为现场来宾制作台湾小吃
吴念真老师亲自为现场来宾制作台湾小吃

吴念真老师
吴念真老师


  搜狐娱乐讯 2014年11月30日,由世纪华鹏、影行天下、出品人网联合出品,吴念真编剧并执导的【这些人那些事】系列舞台剧《台北上午零时》发布会在京召开。曾五度获得金马奖最佳编剧的台湾文化大师吴念真,不仅在电影、电视节目、纪录片、广告等行业都有着极高建树,他的舞台剧作品从2001年在台湾首演以来更是受到市场追捧,而此次,《台北上午零时》大陆版终于实现了其经典舞台剧在大陆的首次亮相。该剧由世纪华鹏版权引进,制作普通话版,将于2015年于国家大剧院首演,由黄韵玲、林美秀等台湾重量级演员领衔主演。

  “北漂”台胞引主创落泪 吴念真现场烹饪解乡愁

  无论是《悲情城市》、《恋恋风尘》等八十余部电影编剧作品,还是《一一》这样的殿堂级表演作品,吴念真总能常常让观众眼含热泪,就连近年的书籍《这些人 那些是》及众多作品也是如此,他总是用最平凡的感情打动观众。此次在《台北上午零时》的发布会现场,舞台剧主办的特别活动--“寻找在大陆的台湾人”正是开启,从40余位在大陆的台湾人采访视频中剪辑出的启动短片中现场首播时,又是引得在台上主创和台下观众热泪盈眶。吴念真表示,希望演出的时候能有更多的生活在大陆的台湾人到现场去,能够为每个家乡人准备一份精美的小礼物,在北京的冬天给他们带去一丝暖意。

  发布会上,世纪华鹏作为主办不仅邀请了《台北上午零时》的主创到场,更是邀请了一些生活在北京的台湾人,为了让他们一下子能感受到“家的味道”,主办方精心在现场布置了盐酥鸡、凤梨酥、生煎包、牛轧糖等台湾特色小吃,让很多台湾同胞进入会场时都忍不住微笑说感觉“回家了”。在发布会上吴念真谈及台湾的味道的时候,善于烹饪的他在突然“技痒”现场展示“刀功”为来自家乡的朋友及媒体亲手把热乎乎的大鸡排切好,分发给大家。他表示,希望能够将这份来自家乡的温情献给所有在场的“北漂”台胞,希望他们感受那份浓浓的“台湾情怀”。

  最会讲故事的人 经典作品首登大陆

  吴念真作为台湾电影新浪潮的灵魂人物,五度荣获“金马奖”最佳编剧奖。在大陆有大批的粉丝,被大家称作是“最会讲故事的人”。不仅撰写了伴随80后美好童年回忆的电影《鲁冰花》,《悲情城市》等八十余部电影剧本,更主演了台湾电影殿堂级作品《一一》。近年,吴念真撰写的书《这些人 那些事》更是受到众多粉丝追捧。此次来京,11月28日在电影学院的对谈活动更是引发京城文艺青年们的高度讨论,七百多人的礼堂里挤下了八百多粉丝,很多人站着听完近3小时的对谈,争相提问使得对谈时间一再延时。

  而吴念真在台湾“岛宝级”经典舞台剧作品系列其火爆程度屡创票房奇迹。尤其是《台北上午零时》,于2007年在台湾上演时,票一早抢空,剧场座无虚席。演出期间观众传递纸巾,演出结束很多女性观众哭着走出剧场,演出好评如潮。此次将于国家大剧院上演的正是这部充满悲情与温情的《台北上午零时》,该剧讲述了40年前从不同地方到台北一家私人铁工厂做工的年轻人之间发生的真情冷暖。对错过的情缘与人生彼此释怀,并不约而同地将最美、最纯真的回忆永远存放在各自的心头,认为认命地过活才是人生最实在的幸福。故事娓娓道来,温润入心。更值得期待的是主办方世纪华鹏为了保证首演精彩的质量,不惜高成本尽量启用原班人马,尤其是多栖才女黄韵玲,实力演员林美秀这两位无可取代的已成“戏骨”,精细入微的表演一定会俘获内地观众。

  大陆版权引进方制作方世纪华鹏 迎来全面转型

  这部被台湾广为人知、视为珍宝的经典作品《台北上午零时》终于有缘与内地观众见面。世纪华鹏作为版权引进方在引进的过程中也一波三折,此次终于达成完美合作,成功的开启了《台北上午零时》的内地演出。世纪华鹏公司成立于2009年,由创始人汪鹏飞担任总监制和总制作人,专注于商品市场下既符合市场需求又具备高艺术水准的戏剧创作和制作。原创话剧《李雷和韩梅梅》和改编自九把刀作品《后青春期的诗》一经上演立刻在大江南北掀起了一股80后怀旧热潮,开创了青春怀旧的戏剧风格。更值得一提的是,2013年创始人汪鹏飞通过一封感人至深的邮件说服了台湾当红重量级主持人、畅销作家蔡康永,他将《写给未知恋人的爱情短信》的版权“放心”授权给世纪华鹏改编成舞台剧,并且亲自数次登台。此为内地戏剧界一段佳话。

  此次将吴念真经典作品《台北上午零时》引进内地,汪鹏飞表示希望做“全民戏剧”,作品类型适合所有年龄层,希望戏剧真正地走进人们的生活。而汪鹏飞创立的世纪华鹏也迎来全面转型时代,将更多的投入到更为立体的演出产品生产上。作为演出出品和制作机构,世纪华鹏一直保持作品多元化,而旗下的“Rainbow戏剧”作为戏剧品牌代表了青春戏剧类型,在未来将和青春类型戏剧并进的儿童剧、经典类型剧目将补充之前缺失的受众层面,从而形成以青春剧、儿童剧、经典剧目为并列核心的覆盖全年龄层的演出产品线。“世纪华鹏”作为“Rainbow戏剧”的总机构将更多以此品牌出现在观众视线当中。

  此次世纪华鹏公司携手最会讲故事的吴念真导演将《台北上午零时》这部经典之作带给期盼已久的内地观众,希望大家能从吴念真导演的作品中找到久违的触动与感动。该剧将于2015年1月22日-25日在国家大剧院上演,于2015年1月29日-2月1日登陆上海艺术中心歌剧厅,该剧定将成为北京、上海两地的最值得期待的舞台剧。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141203/n406620863.shtml report 5168 嘉宾:《台北上午零时》总制作人汪鹏飞、《台北上午零时》编剧导演吴念真、出品人网夏一波、绿光剧团经理李彦祥、《台北上午零时》总策划张旭吴念真老师亲自为现场来宾制作
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com