> 内地电视 > 闻《中国好歌曲第二季》
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

好歌曲校园行总决赛 陈奂仁自认写歌不及学生

来源:搜狐娱乐
孟楠和陈奂仁.jpg
孟楠和陈奂仁

现场合影.jpg
现场合影

项亚蕻、王晓天、suby、辛若天
项亚蕻、王晓天、suby、辛若天


  搜狐娱乐讯 (上海站 马蓉玲/图文 何雨建/视频)由灿星制作的《中国好歌曲》第二季将于2015年1月2日独家登陆搜狐视频。经历3个月的选拔,12月1日,《中国好歌曲校园推介会》终极年度汇演在上海交通大学举办。现场,节目主持人沈南携王晓天、辛若天、suby、项亚蕻等一众《中国好歌曲》人气学员助阵,更有知名音乐唱作人袁惟仁、陈奂仁、孟楠以原创音乐观察员身份出席。在经历十所高校校园推介会后,陈奂仁称惊喜连连,“有几首歌曲写得很不错,有人唱得也很不错,长得也很不错。其实关键是歌曲好,有些歌曲的确是我自己写不出的!”

  学生写歌强 陈奂仁服输

  据了解,2014年10月起,《中国好歌曲校园推介会》在全国范围内拉开序幕。目前,活动已走过全国10个城市的10所高校。在哈尔滨、沈阳、西安、郑州、南京、成都、重庆、武汉、南昌、广州的十场校园推介会中,知名音乐制作人袁惟仁、包小柏、包小松、陈奂仁:第一季好歌曲人气学员王晓庆,辛若天、鲁向卉、乌多拉恩、王思远等人分别以原创音乐观察员的身份出席,挖掘埋藏在学生中的原创好歌曲。值得一提的是,活动中最值得推荐的两名学员将被推送至《中国好歌曲》第二季主节目。

  校园推介会现场,各位学员各展所长,将自己擅长的音乐风格演绎地淋漓尽致。表演者中,有隐藏着巨大能量的小女生,以强大音乐爆发力技惊四座,赢得各位评委的鼓掌赞叹;有传播当地文化的朋克青年,以最强的感染力赢得了全场的欢呼、挥手;也有唱跳型的全能歌手,以青春活力的姿态演绎出别样的风味。学员们多种多样的音乐风格将现场的所有人拉入音乐的多变和梦幻之国……

  音乐制作人陈奂仁对前来参赛的学员们赞赏有加,“有几首歌曲写得很不错,有人唱得也很不错,长得也很不错。其实关键是歌曲好,有些歌曲的确是我自己写不出的!所以我觉得非常惊喜。还有就是看到一些学生穿着民族服装带来民族风的创作,这也让我很开心。”

  被问及做音乐的过程中有没有遇到过受挫,陈奂仁笑谈自身经历,称曾被父母阻止做音乐,“我当初跟我爸说,我不要念书了,我要做全职的音乐人,我爸就说你开心就好,扫地的叔叔也很开心。直到我作为演员拿到香港金像奖,他们才从心底为我欢呼。其实他们那一代的人认为演员可以养活自己,但是音乐不行,所以我希望现在能改变。”

  孟楠红发造型惊艳 盼与陈奂仁合作

  孟楠因参与《中国好声音》第二季而被人熟知,从幕后创作走到歌唱舞台,其中她创作的《痒》获赞无数,如今,其新专辑也是正在筹备过程中,预计将于年底与歌迷见面。活动现场,向来知性打扮的她,大胆突破自我,一头红色短发造型令人惊艳,孟楠坦言是为新专辑专门打造的。至于新歌是否能超过《痒》,孟楠自嘲音乐作品有点“怪”,表示每首歌都是独一无二的,无法比较,“我不想做下一首歌去超越它,因为我认为每一首歌都是独一无二的。音乐会让大家感受到它们自己的不同。”

  当陈奂仁见到同样兼具创作实力的孟楠,他坦言倾慕许久,“我仰慕她创作的《痒》好久了。其实一开始不知道这首歌,但是通过《中国好声音》听到吴莫愁演唱这首歌,当时就觉得这首歌好神,之后我就一直在找原唱是谁,因为有好多版本。这首歌她下一张专辑就会出现。”孟楠也称期待与陈奂仁合作,她表示合作形式可能会一起写一首歌、拍MV,把两个人的想法都放在一起,甚至一起做一个演出等等。

  当天,更有四位《中国好歌曲》人气学员项亚蕻、王晓天、suby、辛若天作为“加油大使”前来助阵,同时带来“乐不思蜀”、“纯粹”、“独一无二”、“真实自我”等寄语,希望新学员们能够沉浸在自己的音乐世界,做独一无二的好音乐。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141202/n406571050.shtml report 4265 孟楠和陈奂仁现场合影项亚蕻、王晓天、suby、辛若天搜狐娱乐讯(上海站马蓉玲/图文何雨建/视频)由灿星制作的《中国好歌曲》第二季将于2015年1月2日独家登陆搜
(责任编辑:王钲) 原标题:好歌曲校园行总决赛 陈奂仁自认写歌不及学生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com