> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《风中奇缘》完美收官 陈晓版《神雕侠侣》接档

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 由彭于晏胡歌刘诗诗领衔主演的2014漠野迷踪倾世美恋《风中奇缘》昨晚圆满收官。历时两个月的痴情守候,每周四集的漫漫追随,此刻,我们却不得不说再见。昨晚该剧大结局收视以全国网1.22/9.46,城市网0.87/4.46,继续斩获双网收视第一。俯瞰全网,《风中奇缘》剧集的话题热度更是独领风骚,风光无二,目前,该剧全国观众规模约2.6亿,#风中奇缘#微博话题阅读量36.1亿次,雄踞电视影视打分热评榜榜首,台网联动话题长期盘踞微博热门话题榜前三甲,三位主演位列艺人新媒体指数排行榜前三席,剧集微指数最高值达123,500,百度指数最高值达1,068,742……无数的数据和事实早已证明,《风中奇缘》堪称2014年古装偶像剧的良心力作,湖南卫视“钻石独播剧场”也凭借稀缺精品大剧《古剑奇谭》、《风中奇缘》,成为中国电视荧屏最具引领气质的“行业风向标”。

  不舍风中奇缘:风散了 缘还在

  在昨晚的剧情中,当莘月醒来时,九爷留下一封书信离去了,他说“黄沙漠漠,各寻逍遥,今日一别,相见无期”,他不想让莘月知道真相后背负太多,只能选择独身上路……可是,未来那些遗落在风中的故事又将如何尘埃落定?九爷的苦与泪未来将与和人说?

  曾几何时,月牙泉、楼兰裙、落玉坊、长寿面、鸳鸯藤还有一首首大漠的歌谣,在这段凄美的故事里最让人印象深刻的元素都与一个人有关,他就是九爷。时至今日,当这段三角虐恋即将水落石出之时,不曾想一个转身,九爷却成了过客。昨晚,无论是“卫月党”的狂欢亦或是“九月党”的凄凉,我们也许都不应该忘记,九爷向我们传递出的另一种爱的真谛:有一种爱,只能叫做放手。

  网友敏敏咕嘟说,“待产时救了小月的是九爷,照顾保护小月的是九爷,陪产的是九爷,产后把小月命救回来的还是九爷,凭什么卫无忌一回来就把小月带走?之前九爷害怕不能给小月幸福,给她一个完整的家,怕让她背上沉重的包袱而不敢去拥有她,而卫无忌却信誓旦旦,九爷不能给的他能给,但他真的做到了吗?”也许,正如这位铁杆的“九月党”所言,世间又有几人如九爷待小月这般?本是情深,奈何缘浅。有一种感情,就叫做“九月”,世间安得双全法,不负如来不负卿。

  时至今日,虽然精彩的剧情已经结束,但在微博等社交平台中,该剧的铁杆粉们内心依然五味杂陈,网友小提子说,“结局太虐心了,让人不忍看却又不得不看,特别是九爷,真的好凄惨,不惜以身试毒,离开时竟然还把小月和无忌的手放在了一起,这心到底是有多大啊!”放眼广阔无垠的大漠,莘月带着孩子,随着狼兄,终于过上了平安幸福的生活,而九爷孤独一人,朝大漠的最深处走去……这段三角虐恋终于走到了终点,但我们相信,风吹缘起,风散了,缘还在。

  离别是世界上最让人无助的事情。《风中奇缘》真的结束了,我们却说不出那一声,再见。谁在你生命中来了又走,谁将常驻你爱的心田,如果说这段虐心的日子让你体味到了温暖,让你知晓了真爱,那么,我们想说,此去经年,惟愿现实中的你和TA,相依相守,真爱相随,下一站,请让我们感知——你的幸福!

  钻石独播剧场引领行业风向 陈晓版《神雕侠侣》接档未播先火

  随着《风中奇缘》圆满收官,下周三(12月3日)晚22点,由于正工作室承制的《神雕侠侣》将正式入驻钻石独播剧场,按照其52集的长度估算,预计该剧将横跨元旦和春节播出长达三个多月,有望成为跨年最热剧集。目前,该剧虽还未开播,但同名热词已高居微博热门话题排行榜电视剧榜首位,多款宣传片一经推出更是瞬间创下了破千万的超高点击率,网络热度可谓强势冲高。

  此次,陈妍希、陈晓领衔金庸旷世经典,阵容之强大可谓前所未有,该剧将首次参照金庸新修版小说进行改编,从人物到剧情将会带来全新的演绎,场景画面美,演员颜值高,无论对于书迷剧迷还是对于普通观众来说都充满了新鲜感。随着该剧话题的持续发酵,可以预想到的是,《神雕侠侣》必将成为2014年岁末中国古装剧市场的扛鼎之作。

  从《古剑奇谭》到《风中奇缘》再到《神雕侠侣》,作为引领中国电视创新风潮的湖南卫视,其2014年独具匠心打造的钻石独播剧场,无论是收视的超高表现,还是话题的全网热议,都彰显出了该剧场得天独厚的“钻石级”气质,并已俨然成为“大剧时代”引领中国电视剧发展的“行业风向标”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141128/n406475003.shtml report 4064 [相关]《战雷》武侠版之神雕侠..|《神雕侠侣》片花-风流..搜狐娱乐讯由彭于晏、胡歌、刘诗诗领衔主演的2014漠野迷踪倾世美恋《风中奇缘》昨晚圆满收官。历时两
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com