> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

上海歌舞团原创舞剧《朱鹮》来京 大剧院献首秀

来源:搜狐娱乐
舞剧《朱鹮》
舞剧《朱鹮》


  搜狐娱乐讯 2014年12月9日、10日19:30,上海歌舞团原创舞剧《朱鹮》在北京国家大剧院演出2场。

  舞剧《朱鹮》,由中国人民对外友好协会、上海市委宣传部和上海文化广播影视集团有限公司联合出品,上海文广演艺集团承制,上海歌舞团有限公司出演,上海京兆文化传播有限公司制作运营,剧作家罗怀臻编剧,青年舞蹈家、国家一级导演佟睿睿偕主创团队创排,上海歌舞团首席演员、国家一级演员朱洁静、王佳俊领衔主演。

  《朱鹮》以国际珍稀保护鸟朱鹮为题材,表现人类在近代社会现代化和城市化的进程中,与自然、与环境、与各种生灵相伴相生休戚与共的同命关系——从久远的农耕时代开始,朱鹮与人类和谐共处、相伴相生;步入近代,随着人类在向现代化与城市化的快速奔跑中,不经意间忽略了朱鹮生存环境的恶化,野生朱鹮繁衍所必须的蓝天净水和宁静自然的栖息生态愈加险恶,朱鹮种群濒临绝迹;到了现代,中国陕西洋县最后7只野生朱鹮的发现,“吉祥之鸟”再次回归人类视线,在人们越来越自觉的精心保护和悉心呵护下,朱鹮出现了物种复苏的吉祥征兆。

  舞剧旨在通过“曾经的失去”,表达“永久的珍惜”。

  《朱鹮》是一部纯美的舞剧。舞台上,一幅幅唯美恬静的画面,伴随着悠扬的音乐,让观众仿佛置身仙境,舞蹈演员们舞姿婀娜,神态优雅,将朱鹮的纯美、洁净、典雅和高贵刻画得惟妙惟肖,呈现出诗画般的情境表达。

  2014年4月18日至20日,经过四年磨砺,《朱鹮》在上海东方艺术中心彩排演出3场,面向观众。10月4日至15日,《朱鹮》应邀赴日本东京、新澙、佐渡和山梨进行4场推广交流演出,为该剧2015年日本全国巡演进行宣传预热。

  此次国家大剧院演出,接受首都观众的检阅,上海歌舞团全体演职员将会以饱满的演出热情,高质量、高水准地完成《朱鹮》北京首秀,把精湛的舞蹈表演和精致的舞台美术效果,呈现给首都观众。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141125/n406372410.shtml report 1484 舞剧《朱鹮》搜狐娱乐讯2014年12月9日、10日19:30,上海歌舞团原创舞剧《朱鹮》在北京国家大剧院演出2场。舞剧《朱鹮》,由中国人民对外友好协会、上海市委
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com