> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我要当八路》即将开播 草根抗战热血励志

来源:搜狐娱乐
王新饰演赵有亮
王新饰演赵有亮


  搜狐娱乐讯 由海润影视出品,谢孟伟、王新、张少华、王珂、周楚楚等主演的抗战剧《我要当八路》将于11月18日在山西卫视和重庆卫视黄金档开播。该剧从小人物的视角出发,以全新的角度呈现抗战岁月,淋漓尽致地诠释了民众的伟大力量,传达了积极向上的正能量。

  聚焦小人物抗战 全新角度诠释成长

  在《我要当八路》中,谢孟伟饰演的嘎子从一个莽撞简单、做事不计后果的愣头青,在气愤不过出手杀死一个日本武士后,遭遇了亲人和家乡被血洗一空的大劫难。他唯一的亲人只剩下傻子哥哥大招,于是嘎子走上了带着大招向敌人的复仇之路。在这一过程中,嘎子遇见了形形色色的中国人,有王新饰演的八路军营长赵有亮,有周楚楚饰演的寡妇夏迎春,也有国民党的逃军猴子,甚至还有后来遇见的土匪……这些都是当时中国各级阶层人士的典型代表,他们集聚一起,为了共同的心念贡献自己的力量,诠释了一出热血沸腾的抗战岁月。其中嘎子一夕之间命运转变的经过,更是以极为人性化接地气的方式娓娓道来,让观众从最开始便关心起这个小人物的命运,跟随他一道体会艰难岁月中的坚守。

  真实还原苦难 情感真挚动人

  不同于以往抗战剧中我方神勇无敌的不合理设置,《我要当八路》真实对抗战岁月的苦难进行了还原。剧集一开始,谢孟伟饰演的嘎子因为一时意气杀死了日本武士,结果却给全村乡亲带来了灭顶之灾。这一惨剧,对照日军的侵华历史,可谓是真实的写照,残酷的日军暴行在剧中得到了展现,彻底改观了以往抗战剧中我军战无不胜攻无不克的超脱剧情,令观众更感概抗战岁月的苦难。尽管苦难不断,但在《我要当八路》中,人物之间的情感却又显得极为真切动人。淳朴善良的乡亲们不惧死难,团结一致勇敢保护嘎子和大招的举动令人唏嘘;而王新饰演的赵有亮,为了保护嘎子和大招也是连哄带骗,让人感觉他浓浓的关切之意;最为打动观众的,仍是小人物嘎子和大招的执着,为了雪耻报仇,拼尽自己一切所能去迎接困难,有力地诠释了人物顽强的斗志。剧中真挚动人的情感诠释,是《我要当八路》的动人之处,引起了观众的共鸣。

  草根抗战接地气 英雄梦热血励志

  《我要当八路》由知名导演林建中执导,这也是他的又一部抗战力作。但相较“向着”系列的偶像标签,《我要当八路》明显是一部草根小人物的英雄梦。在《我要当八路》中,谢孟伟饰演的嘎子,身上带着一股初生牛犊不怕虎的劲儿;王新饰演的赵有亮,有着毫不加掩饰的对爱情的向往;而寡妇夏迎春更是将大胆泼辣挥洒自如……这一个个的草根小人物,是当时中国社会的缩影,极为真实接地气,让观众较为信服。而这些小人物身上,也是充满了热血斗志,为了国仇家恨,勇敢和敌人斗智斗勇,传达积极向上的正能量,极为励志。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141114/n406030201.shtml report 1728 王新饰演赵有亮搜狐娱乐讯由海润影视出品,谢孟伟、王新、张少华、王珂、周楚楚等主演的抗战剧《我要当八路》将于11月18日在山西卫视和重庆卫视黄金档开播。该剧从小人
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com