> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

祖宾-梅塔指挥 纯正“维也纳音响”征服观众

来源:搜狐娱乐 作者:李澄
祖宾-梅塔 资料图
祖宾-梅塔 资料图


  昨晚,指挥大师祖宾-梅塔率领首登大剧院的以色列爱乐乐团,携手单簧管演奏新星沈恬逸,奏响莫扎特、韦伯、马勒交响,为“秋季交响盛宴”献上了一场德奥交响大餐。

  虽然,从1994年以来,以色列爱乐乐团多次访华,并且在北京新年音乐会上大放异彩,但此次,却是这支拥有传奇历史的乐团,首次登台国家大剧院。

  在昨晚的音乐会上,乐团首先奏响了莫扎特第36交响曲“林茨”。其中的小步舞曲乐章,在祖宾·梅塔的执棒下,极为灵动、生气勃勃。之后,曾于俄罗斯海参崴举行的第八届青年音乐演奏家国际比赛中获奖的单簧管演奏新星沈恬逸登场,与乐团共同呈现韦伯降E大调单簧管小协奏曲,展现出这位乐坛小将在技巧与音乐表现上的不俗功力。

  在冷峻而威严的小号声中,下半场乐团奏响了马勒第五交响曲。庞大的乐队编制,呈现出更为宏大的气魄,绚丽丰富的层次,表现着德奥交响进入到马勒时代的那种厚重和丰满。特别是这支犹太演奏员组成的乐团,也让马勒这位犹太音乐家笔下的音乐,生发出别样的韵致。

  指挥大师祖宾-梅塔一出场,全场观众就报以极为热烈的掌声。整场音乐会,祖宾·梅塔健朗、直率的风格,带领乐团在三部风格迥异的德奥交响中,以优雅且风味纯正的“维也纳音响”征服了在场观众。

  据大剧院介绍,梅塔大师将于2015年1月执棒国家大剧院制作威尔第歌剧《阿依达》。在此期间,梅塔还将首次携手国家大剧院管弦乐团,并与钢琴家郎朗一起,为观众带来一场名为“青春‘巨人’”的音乐会,且在这场音乐会上继续演绎马勒交响。来源:北京晨报

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141114/n406029689.shtml report 1079 祖宾-梅塔资料图昨晚,指挥大师祖宾-梅塔率领首登大剧院的以色列爱乐乐团,携手单簧管演奏新星沈恬逸,奏响莫扎特、韦伯、马勒交响,为“秋季交响盛宴”献上了一场德奥交
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com