> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《星厨驾到》瞿颖夺冠 将美食传递爱进行到底

来源:搜狐娱乐
 《星厨驾到》瞿颖夺冠

  11月5日,在星光熠熠的《星厨驾到》第一季决赛之夜,瞿颖凭借自己一如既往的稳定以及最后终极PK环节的超水平发挥获得了冠军,尽显麻辣女王本色。从第一期的牛肉创意菜即夺得全场优胜、到之后麻辣炒一切的个人风格、桂林名点蜂巢芋角的完美还原、在全国三强争霸赛与胡兵默契组合出色完成西点界“殿堂级考题”拔丝泡芙塔,成为第一位晋级三强的星厨。这一路走来,瞿颖的表现的确是可圈可点,凭借着一直以来的稳定、坚持、专注、和良好的心态和协作精神,赢得了最后的冠军,谱写了一段属于自己的美食人生。

  坚持就是胜利 麻辣女王尽显本色

  从第一期便脱颖而出的瞿颖,以自己的拿手“麻辣”系做成的牙签牛肉,力压全场成为第一位优胜者,曾一度调侃自己是“麻辣炒一切“的个人风格的她,还真的是不负”麻辣女王“的盛名。即使在第二期面对自己唯一一次进入的压力测试,也仍旧是心态良好,沉着冷静,一点也不慌乱,镇定自若的出色完成。而瞿颖在星厨房里所展现出的灵气也是有目共睹,在大家都面对从来没有制作过的桂林名点蜂巢芋角的时候,她凭借着自己对美食的理解,完美的还原赢得全场好评。而最最重要的是,瞿颖的那股超强的坚持毅力,以及那份团队合作的良好协作精神。在与明道合作挑战甜甜圈的时候,曾一度陷入和面失败的险境,几番下来却不轻言放弃,一直努力的重新来过,使得他们最终逆袭成为第一。在与张艺兴搭档做火锅的时候,作为大姐姐的她非常照顾LAY。在全国三强争霸赛的时候,更是与老搭档胡兵默契组合,出色的完成了西点界“殿堂级考题”拔丝泡芙塔,成为第一个晋级全国三强的星厨,被来自法国蓝带国际学院的大师赞誉他们的作品和配合的默契就是“天作之合”。

瞿颖胡兵
瞿颖胡兵


  获得冠军之后的瞿颖,表示在《星厨驾到》最大的收获和感悟便是在参加节目的过程中的不断磨练,需要不断的挑战自我,突破自我。《星厨驾到》不单只是比赛,其实就是一场人生历练。在比赛中,瞿颖说自己印象最深的是“人生四味”这道酿菜,因为没有出色完成而落败了,但今天在总决赛的时候重新挑战,得到了评委们很高的评价,自己就觉得自己做到了挑战自我,能够成功突破自己!所以对于参加《星厨驾到》来说,很开心能让自己从一个对厨艺完全不着调的人,到现在做的菜肴被评为可以进入高档饭店供客人食用,这让她觉得非常有成就感。

  专注做真正爱做的事 美食是一种爱的表达

  瞿颖透露,其实参加《星厨驾到》之前,自己并不常下厨,只是平时与爱下厨的闺蜜常讨论一些菜肴的制作。直到到了节目组比赛,她才发现下厨是这么有意思的事情。当被问及“在比赛中是否会有压力”这样的问题时,瞿颖说,“当你专注一件事情时,你的压力便会在全身心投入这个过程中自动释放了。而专注正是因为你正在做你爱做的事。如果你只是随意做些你爱做的事,对不起,那不是我说的‘真正爱做的事’,发现你真正爱做的事,需要很深的专注力和洞察力。”正是参加《星厨驾到》节目后,瞿颖才发现下厨其实是一种爱的表达,做什么菜给什么人吃,都是非常明确的愿望,而每个人在下厨的时候都是摩拳擦掌撒足了爱的猛料的!

  当问到瞿颖当初为何会参加《星厨驾到》的时候,她表示除了因为自己一直对烹饪有兴趣,更想通过参与节目能学到更多厨艺本领,可以在家宴的时候让亲朋好友吃到自己亲手烧的菜。而对于这次夺得总冠军所获得的100万慈善梦想基金,瞿颖说自己早有打算好准备全部捐给“爱心衣橱”。“好友刚刚建立这个爱心衣橱基金的时候,我去参加了发布会。我有亲眼看到了他们对于公益付出的努力,不断的去偏远山区,给那里的居民带去物资。而且现在正好天气要转冷了,那里的居民很需要这个基金的支持。”《星厨驾到》的比赛虽然已经结束,但是明星们用着自己的实际行动将节目的主旨精神“用美食传递爱“继续进行到底!

  《星厨驾到》再出发 第二季全面大升级

  据悉,《星厨驾到》因第一季的完美表现,持续走高的收视成绩和高人气的好评,第二季《星厨驾到》或将在明年第二季度江苏卫视与广大观众见面。届时明星、菜品、赛制、外景等都将全面升级,为观众们继续奉上荧幕饕餮盛宴!将美食传递爱进行到底!让我们在祝贺瞿颖获得第一季《星厨驾到》的总冠军的同时,也不妨期待一下明年的第二季又会有哪些明星大咖的参与?又会是哪位明星夺得最后的总冠军!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141106/n405838053.shtml report 2898 《星厨驾到》瞿颖夺冠11月5日,在星光熠熠的《星厨驾到》第一季决赛之夜,瞿颖凭借自己一如既往的稳定以及最后终极PK环节的超水平发挥获得了冠军,尽显麻辣女王本色。
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com