> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

意大利圣切契利亚交响乐团登陆大剧院演奏经典

来源:京华时报
 

 


  京华时报讯 11月1日,享有百年盛誉的意大利圣切契利亚乐团,将携手音乐总监、英国皇家歌剧院“掌门人”安东尼奥-帕帕诺,以及柴可夫斯基国际大赛冠军、大提琴大师马里奥-布鲁内罗登陆国家大剧院。10月31日,帕帕诺还将携手国家大剧院合唱团以及他的中国歌唱家朋友,带来“威尔第之夜”。

  国宝级乐团实至名归

  2011年金秋,意大利圣切契利亚交响乐团首次来到中国,在国家大剧院奉献了一台音乐盛宴。艺术家与资深乐迷给予极高评价。

  乐团成立于1908年,是第一支专注于演奏管弦乐作品的乐团,堪称意大利交响乐的鼻祖。成立伊始,乐团便拥有了令同行无比艳羡的高起点。它得到了同时期音乐界诸多大腕的青睐,马勒、德彪西、斯特拉文斯基、托斯卡尼尼、卡拉扬等大师都曾担任这支乐团的客座指挥。而乐团目前掌门人则是世界四大歌剧院之一英国皇家歌剧院的音乐总监安东尼奥·帕帕诺。他被业界封为“21世纪发挥巨大影响的新一代大师”。

  乐团所在的圣切契利亚国立音乐学院为其提供了源源不断的养料。歌唱家曹秀美、巴托丽,以及创作了《海上钢琴师》配乐的恩里科-莫里康内等都毕业于这所学校。

  大师奉献音乐盛宴

  11月1日,圣切契利亚乐团将与指挥大师安东尼奥-帕帕诺再次登陆国家大剧院舞台。这次,乐团还将带来大提琴大师马里奥·布鲁内罗。作为大提琴界中生代的代表人物,布鲁内罗曾获柴可夫斯基国际比赛冠军,并与阿巴多、穆蒂、小泽征尔等大师合作。此番,他与帕帕诺的“强力二人组”将与乐团共同以大师笔触描绘美轮美奂的欧洲风情。他们将带来《塞维利亚理发师》序曲、德沃夏克B小调大提琴协奏曲和勃拉姆斯第二交响曲。

  10月31日,帕帕诺还将指挥国家大剧院合唱团,并与男高音薛皓垠、女高音周晓琳以及男低音关致京牵手,带来一场主打威尔第歌剧作品的华美声乐盛宴。演出曲目包含了《纳布科》《伦巴第人》《弄臣》《麦克白》《西蒙-博卡内格拉》《游吟诗人》《茶花女》《阿依达》中的众多华美唱段。

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20141029/n405565352.shtml report 1656 京华时报讯11月1日,享有百年盛誉的意大利圣切契利亚乐团,将携手音乐总监、英国皇家歌剧院“掌门人”安东尼奥-帕帕诺,以及柴可夫斯基国际大赛冠军、大提琴大师马里奥
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com