> 2014乌镇戏剧节 > 2014乌镇戏剧节新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

2014第二届乌镇戏剧节 将戏剧带入老百姓的生活

来源:搜狐娱乐
首届乌镇戏剧节古镇嘉年华
首届乌镇戏剧节古镇嘉年华

闭幕大戏《白蛇》剧照
闭幕大戏《白蛇》剧照


  搜狐娱乐讯 2014年10月30日,为期11天的第二届乌镇戏剧节开幕。17部国内外特邀剧目、12部青年竞演作品、近20场小镇对话及工作坊、超过300组的艺术团队、1500多场街头艺术表演、百位艺术界大师……单看数字,就已让人兴奋不已,届时乌镇西栅景区势必处处都将被戏剧的氛围所包围;而乌镇戏剧节亲民的姿态,更将一改人们认为戏剧高高在上的观念,将戏剧节办到老百姓的生活中。

  “戏剧是艺术,艺术不是常人能接触”。长久以来,如此观念是群众对于戏剧的看法。封闭的表演环境、高昂的入场券,是造成戏剧“高高在上”的原因之一,即使有心接触,也未必有机会、有金钱去感受。乌镇戏剧节期间,以古镇嘉年华为代表,将“戏剧”与“人”之间的壁垒打破,用开放的环境免费为来自各地的游客呈现戏剧的魅力。戏曲、话剧、歌舞……国内外超过300组的艺术团队,在乌镇的大街小巷、水边桥下进行演出,一个转角、一个回眸,就是一场惊喜。也许你是第一次以这样的形式感受乌镇,戏剧原来离自己这么近!乌镇戏剧节以无处不在的形式,将戏剧融入生活。

  如果说古镇嘉年华是戏剧的狂欢,那么青年竞演、小镇对话与工作坊则是坐下来的观赏和交流。戏剧需要传承和进步,青年竞演为青年原创戏剧的发展、青年舞台戏剧人才的扶持提供舞台。而对看客来说,更能体会的是青年剧作者对戏剧的热爱,戏剧之梦就在身边!《爷爷历险记》、《绑架》、《流转门》等12部作品,经过评委会的甄选,入围本届青年竞演环节,也等待你的评判!

  尤金尼奥-巴尔巴、玛丽-辛默曼、阿图-库玛、赖声川、田沁鑫……那些原本存在教科书的戏剧大师和传奇人物、曾经只能瞻仰的国际著名剧团,他们也来到乌镇。在不大的空间里,聆听大师对谈,剧场艺术、美学、剧场制作实务、世界戏剧的现在与未来,不再是遥不可及的字眼。从10月27日12时开始,乌镇戏剧节官网(www.wuzhenfestival.com)开通免费预约通道,看看当代的青年怎么演,听听戏剧大师怎么说。

  每一届乌镇戏剧节,都会邀请国内外大剧来乌镇演出,从首届乌镇戏剧节邀请的《如梦之梦》、《铁轨之舞》、《鲸鱼骨骸内》等,到本届《白蛇》、《万历十五年》、《墙壁中的精灵》、《十二夜》、《欢乐颂》……及水剧场定制版《青蛇》,曾经只能在国外观看、没有机会接触的大剧,在乌镇各个剧场演出。值得一提的是,本届乌镇戏剧节上,包括开闭幕大戏在内的《青蛇》、《白蛇》、《万历十五年》、《天亮之前说早安》等近一半的剧目,推出50元特价票,其余价位剧票均包含西栅景区门票(可凭剧票进入西栅景区一次)!

  特邀剧目、青年竞演、小镇对话及工作坊、古镇嘉年华,无论你有意无意,无论你选择观看哪个剧目,乌镇戏剧节期间,一踏进西栅景区,便是扑面而来的艺术氛围。欢乐与参与,戏剧与梦想,人来人往的老街,没有隔阂与阻碍,乌镇戏剧节的亲民姿态,是文化小镇的传播之道。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141028/n405544067.shtml report 2109 首届乌镇戏剧节古镇嘉年华闭幕大戏《白蛇》剧照搜狐娱乐讯2014年10月30日,为期11天的第二届乌镇戏剧节开幕。17部国内外特邀剧目、12部青年竞演作品、近20
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com