> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

涉毒主角戏份特殊处理:房祖名换头不靠谱

来源:南方都市报
房祖名在《道士下山》里戏份较重,“换头”“工程太大啦”
房祖名在《道士下山》里戏份较重,“换头”“工程太大啦”

柯震东在《小时代4》只出声音相对省事
柯震东在《小时代4》只出声音相对省事


  南都讯 记者朱燕霞 许嘉 房祖名柯震东因涉毒被抓事件震动娱乐圈,事件带来的余波未了。近日,有台湾媒体报道,两人分别参与拍摄的影片《道士下山》和《小时代4:灵魂尽头》将因涉毒案件受牵连,其中陈凯歌执导的《道士下山》拟对其中戏份较重的房祖名做“换头”的特效处理,即通过特效方式把房祖名的头像换成别的演员。而《小时代4》中,主演柯震东的戏份将会被弱化,仅以声音方式呈现。针对这一消息,南方都市报记者先后向两部电影出品方求证,双方并未证实采用上述处理方式。有知情人士则明确否认《道士下山》将房祖名戏份加以“换头”特效处理的方式。

  把房祖名的“头”换成别人的?靠谱度≈0

  近几个月,一批艺人相继因吸毒、嫖娼涉案。国家广电总局于9月29日正式下发“封杀劣迹艺人”的通知,将“吸毒”、“嫖娼”行为列为“劣迹”,要求暂停播出有“劣迹艺人”参与制作的电影、电视等相关影视作品。房祖名、柯震东、张默几位涉毒艺人有份参演的相关影片将对此作出如何处理成为媒体关注焦点。

  在涉毒案件发生前,房祖名就完成了电影《道士下山》的拍摄。有指其在影片中占据不少戏份。此次事件无疑给这部尚未上映的影片带来颇大的麻烦。南都记者昨日向片方求证网传的对房祖名戏份进行“换头”特效的处理是否属实,相关人员只透露目前尚未确定具体的处理方式。知情人士则明确告知南都记者,“换头”的特效方式肯定不可行,由于相关的修改涉及工作量比较庞大,因而剧组方面仍在商讨具体的对策。

  南都记者向熟悉电影后期特效制作的专业人员咨询“换头”技术的可行性,对方分析:“CG现在可以做到换头,但在已经完成拍摄的镜头上面换不太可能,就算将演员换头,也要整个镜头全部重做,且费用昂贵。”综合上述意见,这一消息的靠谱度几乎为零。

  柯震东只闻其声不见其人?靠谱度>60%

  那么《小时代4》将如何处理主演柯震东的戏份?有消息指柯震东饰演的“顾源”戏份将会被弱化,“只要出现柯震东的部分,一律只以声音方式呈现,全程无画面,无任何人顶替出演顾源。”南都记者向制片人李力打探这一消息,对方并未证实,只表示还不太清楚将如何处理。不过,从故事连贯性以及技术上考量,这一方式实现的可能性较大。另《小时代4》被曝已通过审批有望明年贺岁档上映。南都记者从宣传方麦特公司了解到,目前影片还处于后期剪辑阶段,尚未送审。

  

yule.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/C/html/2014-10/22/content_3330682.htm?div=-1 report 4027 房祖名在《道士下山》里戏份较重,“换头”“工程太大啦”柯震东在《小时代4》只出声音相对省事南都讯记者朱燕霞许嘉房祖名、柯震东因涉毒被抓事件震动娱乐圈,事件带来的
(责任编辑:李治政) 原标题:涉毒主角戏份特殊处理:房祖名换头不靠谱

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com