> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

田沁鑫借弘一法师为世人开智 工作室落户杭州

来源:搜狐娱乐
田沁鑫邀可一法师联合编剧《聆听弘一》
田沁鑫邀可一法师联合编剧《聆听弘一》


  水墨江南在导演眼中从来都是灵性之地,昨天,国家话剧院导演田沁鑫携手杭州文化广播电视集团,在杭州落户安家,田沁鑫接过杭州文广集团艺术总监的聘书。随着“杭州田沁鑫戏剧工作室”的落地揭牌,首个合作项目《聆听弘一》也正式启动。

  田沁鑫的作品虽然此前在杭州演出的并不算多,但去年的一部《青蛇》足矣。由于这部作品本身就发端于西子湖畔,因而该剧来此演出更被杭州观众称作“回娘家”。田沁鑫在“杭州文广”的工作室已经装修完毕,依旧是她喜欢的中式风格,昨天,其好友、阳光媒体集团主席杨澜亲赴杭州道喜,并带来了明年将运作《青蛇》赴美国百老汇演出的消息,“阳光媒体集团并购了百老汇的一个剧院,《青蛇》是我们选定的第一个剧目。”

  随着杭州田沁鑫戏剧工作室的揭牌,《青蛇》将由杭州话剧团落地拷贝驻演、田沁鑫剧作将在固定剧场上演并推出演出季,以及身为“杭州文广”艺术总监的田沁鑫将为杭州话剧团的青年演员提供更多实践机会等一系列项目都已箭在弦上,但其中最重要的莫过于第一出为杭州量身定做的大戏《聆听弘一》。此次,修佛多年的田沁鑫将与终南山住山僧人、禅宗临济法嗣可一法师联合编剧,围绕李叔同先生的生平传奇及其与杭州的情缘进行创作。见到可一法师的第一眼,田沁鑫就将他与弘一法师联系到一起,巧合的是两人的身形体态也极为相似。虽然主演人选尚在遴选中,但目前由可一法师出演的呼声无疑是最高的。

  前天恰逢弘一法师圆寂72周年,在田沁鑫看来,一切都是机缘巧合。与其联合编剧的可一法师也有着传奇的经历,中戏表演系毕业后做过演员,后受弘一法师影响而出家,并研究李叔同多年。在可一法师眼中,“弘一法师是把佛法人格化的一位僧人,我们将侧重他的人生态度和比戏剧还戏剧的情致。”来源:北京青年报

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141015/n405133390.shtml report 1232 田沁鑫邀可一法师联合编剧《聆听弘一》水墨江南在导演眼中从来都是灵性之地,昨天,国家话剧院导演田沁鑫携手杭州文化广播电视集团,在杭州落户安家,田沁鑫接过杭州文广集
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com