> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

大剧院交响宴由英国皇家利物浦爱乐乐团启幕

来源:京华时报 作者:杨杨

  京华时报讯 10月6日晚,由瓦西里·佩特连科率领的英国皇家利物浦爱乐乐团在国家大剧院为观众奉献了一台主打俄式交响经典与意大利歌剧咏叹的音乐会,为国家大剧院“秋季交响盛宴”拉开了序幕。

  皇家利物浦爱乐不仅是世界上最古老的管弦乐团之一,还曾被伊丽莎白女王亲自授予皇家称号。当晚的演出曲目经过精心布局,从柴可夫斯基的《胡桃夹子》到西贝柳斯的《芬兰颂》,从弗雷的《帕凡舞曲》、鲍罗丁的《波罗维茨人之舞》到肖斯塔科维奇的《节日序曲》,这些经典乐队作品耳熟能详的旋律获得了超强的观众缘,赚足了掌声与喝彩。

  当晚的演出阵容也格外抢眼,活跃在世界歌剧舞台的华人男高音歌唱家石倚洁与著名萨克斯演奏家西蒙·哈拉姆,以各自的拿手好戏贯穿上下半场。其中,西蒙带来了不常上演的《中音萨克斯与管弦乐团狂想曲》,让观众领略了萨克斯管与众不同的古典表情;石倚洁则献唱了多尼采蒂和威尔第歌剧中的四首咏叹,《偷洒一滴泪》《女人善变》等沁人心脾的美妙旋律勾勒出一个浪漫多彩的音乐之夜。

  据悉,从10月6日一直到12月4日,还有圣彼得堡交响乐团、瓦列里·捷杰耶夫等名团大师相继亮相国家大剧院舞台。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20141008/n404900238.shtml report 792 京华时报讯10月6日晚,由瓦西里·佩特连科率领的英国皇家利物浦爱乐乐团在国家大剧院为观众奉献了一台主打俄式交响经典与意大利歌剧咏叹的音乐会,为国家大剧院“秋季交
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com