> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

2014国庆档提前3日超越去年同期票房纪录

来源:搜狐娱乐
2014国庆档票房数据
2014国庆档票房数据

《心花路放》、《痞子英雄:黎明升起》、《黄金时代》4天贡献了5.245亿元票房
《心花路放》、《痞子英雄:黎明升起》、《黄金时代》4天贡献了5.245亿元票房


  搜狐娱乐讯 2014年国庆档众片“激战正酣”,根据@电影票房 数据显示仅前四天全国电影市场报收票房6.75亿,累计票房已提前超越2013年国庆档七天总票房6.17亿;其中中影股份出品、发行的《心花路放》、《痞子英雄:黎明升起》、《黄金时代》等3部影片4天就贡献了5.245亿元票房,平均每日市场份额达77.56 %。

  2014年国庆档或突破10亿大关 “中影黄金周”有望超越去年国庆档全票房

  2014年国庆档虽然没有引进片,但是《心花路放》、《亲爱的》、《黄金时代》、《痞子英雄2:黎明升起》等多部重量级华语大片集中上映,类型多样,电影涵盖了故事片、喜剧片、传记片、动作片等不同类型,满足了不同影迷的观影需求。在众片合力的情况下,使得全国总票房4天轻松收报6.75亿。且按照单日票房1.5亿左右的趋势来看,在剩下的三天时间里,今年国庆档有望成为春节档之后又一个票房破10亿的档期。

  其中中影出品发行的影片《心花路放》市场表现所向披靡,以一天一亿左右的无敌之势炒热国庆档,带动了整体大盘疯狂上涨;与此同时《痞子英雄:黎明升起》也表现抢眼,4天累计票房也超过了亿元大关;再加上广受关注的《黄金时代》,中影出品发行的3部影片每日以77%以上的比例强势占据市场。若按此趋势推算,仅“中影黄金周”在2014年国庆档的市场表现都将超越2013年同期全档票房总额。

  《心花路放》票房怒放 连连打破电影市场纪录

  《心花路放》自9月30日上映以来,连连打破电影市场纪录:上映首日斩获1.35亿(含点映场)票房,刷新华语电影首日票房纪录。紧接着的第二天、第三天更是持续发力,以一日一亿的节奏,成为华语片史上首部连续三天破亿的影片;上映第四、第五天虽然没有过亿,但单日产出均在8000万以上;在上映第五天,《心花路放》总票房累计5.36亿,成为史上最快突破五亿票房的华语电影。

  良好的口碑让《心花路放》广受市场认可,后劲十足,使得5日的排片更是稳中有升,以37.62%的排片牢牢占据大盘主力军位置,已然刷新去年同期最高票房电影《狄仁杰之神都龙王》的纪录。

  《痞子英雄2》成功补位好莱坞大片 后劲十足上升空间可观

  最适合合家观影的国庆档唯一3D动作娱乐大片《痞子英雄:黎明升起》正在全国各大影院热映。

  自公映以来,该片表现不俗,持续发力,4天成功破亿。由于今年国庆档好莱坞大片集体缺席,作为该档期唯一的“肾上腺素”动作类型电影《痞子英雄:黎明升起》成功补位,凭借亚洲电影顶级视效表现稳健,并取得不俗口碑。赵又廷林更新“基情”搭档,获赞中国版福尔摩斯和华生的全新“CP”组合。全片4000个镜头中,特效镜头占到1600到1800个,比前一集大幅度攀升:其中公路飙车、直升机追逐的刺激段落,出自以《速度与激情5》拿到2012年世界特技奖好莱坞的动作指导JACK GILL之手;而片中摧枯拉朽的城市毁灭,则由制作过《雷神》、《黑暗骑士》,并曾以《一代宗师》获得第50届金马奖视觉特效奖的法国视效公司BUF一手包办;而影片中3D制作团队则来自操刀过《生化危机4》的“灵动力量”,集结中、美、法、日、泰等多国精英制作团队倾力打造,极大地保证了影片强大的视觉效果。

  很多影院经理也表示看好《痞子英雄:黎明升起》黄金周下半程继续发力:“今年国庆档的市场空间相比去年扩容不少,7天假期总票房突破10个亿已经没有太多悬念,《痞子英雄2》无论在故事还是特效上都属上乘,是不可多得的华语动作娱乐大片,作为这个档期最有娱乐属性的电影,它的票房还有不少上升的空间。”

  《黄金时代》影响升级 亮相韩国釜山电影节

  一直备受关注的现象级电影《黄金时代》继入围第51届台湾电影金马奖最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳女主角及最佳女配角共5项最重要奖项的提名之后,再次传来重磅消息:导演许鞍华和主演汤唯作为主创代表亮相韩国釜山电影节。电影《黄金时代》入选第19届釜山电影节的大师单元展映,导演许鞍华将被授予本届“年度亚洲电影人奖”。

  据悉,《黄金时代》已于10月1日全国公映,汤唯冯绍峰默契演绎民国传奇爱情故事,被观众赞为“年度最醉人爱情”。 由于影片近三小时的片长客观限制了每日排片,虽然票房成绩不如预期,但是影片还是收获了不错的口碑。在釜山电影节官方媒体见面会上,汤唯全程卖力宣传影片,数次在发言中呼吁大家多支持《黄金时代》,说:“现在中国电影蓬勃发展,局势很好,但文艺片这块其实依旧还是很难的。”感慨完毕,汤唯不忘输出正能量:“其实不仅中国电影是这样,韩国文艺片也有同样的困境,大家如果觉得有我能帮得上忙的地方,尽管来找我。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141006/n404876070.shtml report 3376 2014国庆档票房数据《心花路放》、《痞子英雄:黎明升起》、《黄金时代》4天贡献了5.245亿元票房搜狐娱乐讯2014年国庆档众片“激战正酣”,根据@电影票房数
(责任编辑:杜渐)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com