> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

音乐剧《国之当歌》导演抵京挑选报童小演员

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 9月27日上午,音乐剧《国之当歌》剧组来到北京市东城区崇文少年宫,为10月1-2日在保利剧院的庆祝国庆65周年献演挑选小演员。

  由上海歌剧院创排的音乐剧《国之当歌》,讲述了人民音乐家聂耳与左翼戏剧家田汉从相识到相知,直至共同创作《义勇军进行曲》的故事。剧中,许多聂耳的代表歌曲都与剧情巧妙结合,经过各类改编手法、以不同风格出现,《卖报歌》便是其中最脍炙人口的一首。届时,舞台上将有五位小演员扮演的小报童,与上海歌剧院的演员们一同上台,完成这一场景的表演。与此同时,其中的一名小演员还将会有与剧中“歌女”一角合作的额外戏份。

  在少年宫老师的带领下,《国之当歌》导演石俊首先到表演类的各个班级课堂旁听,仔细观察孩子们上课时的表现,并初步挑选了6-12岁的30位小朋友接受第二轮一对一的面试。面对导演大叔叔,崇文少年宫的学员们大方自信,有的唱歌,有的舞蹈,有的诗朗诵,即兴表演也完成得极富有想象力。最终,5位小朋友入选。他们和家长都表示,很高兴有机会在国庆65周年之际,参加这样一个爱国主题的演出,让这个国庆长假过得很有意义。

  10月1-2日19:30,该剧将作为“上海文化全国行”之重点剧目首度亮相北京。享誉世界的华裔男高音歌唱家石倚洁将领衔主演,交响乐团、合唱团、舞剧团两百余人的表演阵容和恢宏的多媒体舞美将为观众带来一场激昂震撼的演出。届时,也期待五位小演员的精彩表演。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140929/n404750283.shtml report 1926 搜狐娱乐讯9月27日上午,音乐剧《国之当歌》剧组来到北京市东城区崇文少年宫,为10月1-2日在保利剧院的庆祝国庆65周年献演挑选小演员。由上海歌剧院创排的音乐剧
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com