> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《绝命逃亡》首映 刘亦菲回应“演戏没突破”

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯 (哈麦/文 科明/视频)9月22日,古装战争片《绝命逃亡》在北京首映,这是一部云南电影集团主投,好莱坞动作导演尼克-鲍威尔(《勇敢的心》《角斗士》《谍影重重》)执导,尼古拉斯-凯奇、海登-克里斯滕森、刘亦菲、安志杰、吉克隽逸主演的中外合拍片,讲述宋代时期,一位英国骑士为逃离十字军战争的痛苦记忆,流落到东方,帮助一对黄室姐弟逃离追杀,并让东方天下重归太平的故事。

  刘亦菲曾以白秀珠、神仙姐姐、赵灵儿等角色知名,近几年先后接演了《鸿门宴传奇》、《倩女幽魂》、《铜雀台》、《四大名捕》系列,都是大部头的古装片。这次在《绝命逃亡》中,她又被选择演公主,从角色来看并无太大突破。不过,刘亦菲自己并不这么看。“我现在的梦想不是给观众证明什么,我是为了让我自己通过电影体验人生。”至于突破,刘亦菲追求的是境界是在一个剧本里求突破,而不是刻意通过特殊片型求突破点。

  搜狐娱乐:是你选择的这部电影还是电影选择了你?

  刘亦菲:是他们选择我,我还没有权利去选择这个电影。

  搜狐娱乐:有没有感觉因为以往的成功,投资人更愿意找你演类似的古装角色?

  刘亦菲:作为一个演员来说确实比较被动,你只能在你有限的范围之内选择让你心动的片子。现代和古代戏对我来说不是界限,只是换了一套衣服,不同的场景,人的习惯、动作、语言不一样而已。事实上,什么能改变你作为一个演员,就是你到底能够为这个角色带来什么,你有什么惊喜,这个是无论你穿上古装衣服或者现代衣服都能改变的,不是说你演一个未来片你就有突破了。

  搜狐娱乐:这几年有没有导演找你演纯喜剧的片子,或者很文艺的片子?

  刘亦菲:你分得就比较绝对了。如果你有把控力……我是相信自己的心理节奏,你控制不了这个电影是怎么样,但是你能控制自己在这个电影里是怎么样。如果你的心在,它绝对是有说服力的。

  像我这次拍的这两个戏(《绝命逃亡》《露水红颜》),有人界定它们是文艺片啊商业片啊,都有点模糊。我是觉得我的兴趣点并不在这里。文艺片如果你演不好也就真的是没有办法成长,商业片演好了(也能体现你的演技),像美国得奖的那些大片都是商业文艺兼备的。

  我觉得还是不要有有色眼镜看吧,我现在的梦想不是给观众证明什么,我是为了让我自己体验人生,通过电影。

  我今年拍了两部所谓的现代戏(《露水红颜》《第三种爱情》)。你可能不太理解我的想法,我是想在剧本里去突破,而不是设计我的突破点。比如我演一个打女,或者演一个神经病,我甚至让人给我特意写这样一个剧本,我觉得这都不是突破。就是把此时此刻的事情做好。

  搜狐娱乐:你好久不演电视剧了,打算是一直专攻电影吗?

  刘亦菲:我只是比较适应现在的节奏,就仅此而已。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140923/n404555724.shtml report 3504 古装战争片《绝命逃亡》在北京首映。【点击查看组图】搜狐娱乐讯(哈麦/文科明/视频)9月22日,古装战争片《绝命逃亡》在北京首映,这是一部云南电影集团主投,好莱坞
(责任编辑:王钲) 原标题:<绝命逃亡>首映 刘亦菲回应“演戏没突破”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com