> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

明道踢馆星厨势在必得 标准升级一切以厨艺说话

来源:搜狐娱乐
明道踢馆星厨势在必得 

  搜狐娱乐讯 本周新一期的《星厨驾到》迎来了台湾当红小生明道的强势踢馆,明道的加入引来了现场阵阵骚动,更有女星厨抛弃旧爱对这位新欢百般献媚,现场暧昧满屋。随着进行到赛事过半,星厨们的厨艺也有所提高的同时,将面对更有难度的挑战,除了赛制、比赛题目的升级之外,评判的标准也将“更上一层楼”,能否走到最后一切以完成的菜品本身说话,星厨们能否抵挡重重压力走到最后呢?面对评判标准的严酷升级,本次比赛居然有两位星厨惨遭淘汰,究竟是哪两位惜别赛场呢?明道的到来又会让原本看似平静的战局引起如何的变化呢?敬请关注本周三晚22点江苏卫视《星厨驾到》。

  明道加入踢馆战局,引发现场骚动

  台湾当红小生明道此次以踢馆明星的身份空降星厨驾到,曾在国外学习厨艺的他,此次也是信心十足,一上来就“挑衅”众星厨,更是扬言自己实力不可小觑,势在必得。而他的一出场就引来贾玲惊声尖叫,大赞其帅到不行,明道的一举一动也尽显其优质偶像的魅力。随后的比赛中,贾玲更是一度抛弃九孔哥和刘一帆,紧贴明道,屡屡与他互动,而明道似乎对贾玲如此的热情不为所动,贾玲抛出的橄榄枝被惨遭拒绝,曾经的铁三角关系因明道的加入而升级为四人混战,旧爱们“争风吃醋”,新欢却无动于衷,一直吵着要赶快嫁出去的贾玲惹得所有人笑声不断。

  五谷为题竞争激烈 看似简单暗藏玄机

  本期星厨驾到以五谷为题,五谷即粟、豆 、麻、麦、稻 。五谷文化在中华民族的饮食文化中举足轻重,可谓人类文明之起源。而以五谷为原材料的菜品种类更是不计其数,比赛菜式接地气,也正是节目组所希望的,致敬中华民族饮食文化的同时,带给观众能掌握的并为家人带来爱的菜肴。此次比赛的题目分别为捞豆皮、生煎包&锅巴肉片、刀削面。虽然这些菜式都是平常生活中随处可见,但经过精心设计的细节,让原本可能看似简单的,却困难重重,暗藏玄机。捞豆皮的成功与否关键在于掌握温度、时间和火候;做生煎包还要从自己动手和面开始,锅巴更是要自己制作,如何松脆无比也考验了对油温和湿度的掌控;刀削面又要如何削?这些都是平常从未涉及到的。比赛期间也状况连连,斓曦对面食的无能为力、九孔的脱底生煎、瑶瑶的刀削面沦为面疙瘩引得大家啼笑皆非。而刘孜捞豆皮的功力让人刮目相看,连她自己都笑称这功夫与生俱来。

  众星用珍惜粮食的态度传递爱

  以五谷为题的本次比赛,也不禁让星厨们在比赛中纷纷忆起了童年时代的生活。在做生煎包的过程中,九孔一度怀念起儿时家境贫苦,三餐不饱的落迫生活,父亲曾经以做生煎包为生计,自己还帮忙负责做馅,一再告诫大家要珍惜此刻的生活,不可以浪费粮食。而懂事的郭书瑶也提到由于自幼家庭条件不好,所以格外珍惜食材。在现场大家同做一道菜的时候,主动提出与九孔分食材一起用,以免浪费,如此乖巧赢得众人称赞。而在这之前,曾经朱孝天也有表示过自己做菜时,喜欢充分利用所有食材,会把剩下的边角料也动足脑筋用到菜里,只为不浪费。众星厨用珍惜粮食的态度,证明了他们对美食的态度。而一个人对待美食的态度就是实实在在的反应了其对待生活的态度。可见,《星厨驾到》不仅仅是为观众呈现明星们的厨艺比赛,更展现的是一种生活态度和精神。

  厨艺标准再升级 两女星双双落马

  比赛进行至此,星厨们的厨艺经过前几期的磨练也都有了进步。所以,接下来将面对更有难度的挑战,除了赛制、比赛题目的升级之外,评判的标准也将“更上一层楼”,是去是留全靠厨艺决定。此番明道强势踢馆,其对烹饪认真严谨的态度以及高水准的菜品质量为他在星厨的首秀划上了完美的句号,而相比之下,两位女星从比赛开始就发挥失常,状态低迷,表现不尽如人意,在最后的比拼中,制作出的菜品失误太大,实在无法过关,无奈惨遭淘汰。在一切以厨艺说话的标准面前毫无人情可言,这不只是一场明星真人秀,这是一场实打实的烹饪较量。到底哪两位女星双双落马?谜底即将揭晓!

  锁定本周三晚22点江苏卫视《星厨驾到》,精彩不容错过!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140920/n404492219.shtml report 3963 明道踢馆星厨势在必得 搜狐娱乐讯本周新一期的《星厨驾到》迎来了台湾当红小生明道的强势踢馆,明道的加入引来了现场阵阵骚动,更有女星厨抛弃旧爱对这位新欢百
(责任编辑:齐路) 原标题:明道踢馆星厨势在必得 标准升级一切以厨艺说话

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com