> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

音乐堂国庆“艺宴”品类丰富 八场演出将登台

来源:搜狐娱乐 作者:李红艳
《游园惊梦》中,魏春荣饰杜丽娘,邵峥饰柳梦梅。
《游园惊梦》中,魏春荣饰杜丽娘,邵峥饰柳梦梅。


  金秋国庆假期将至,中山公园音乐堂一如既往地为观众备上了“大礼”,从9月26日至10月9日,8场精彩演出将登台音乐堂,涵盖老歌、京剧、昆曲、民乐等。

  10月2日,正值重阳节,“流金岁月 经典传唱——庆祝新中国成立65周年·国宝级歌唱家经典名歌演唱会”将为观众送上节日祝福,歌唱家王静、刘秉义、罗天婵、柳石明、姜嘉锵、聂建华、黄华丽等,将演唱《我和我的祖国》《我为祖国献石油》《我爱你,中国》《阿拉木汗》《喀秋莎》等经典老歌。作为参演者当中最年长的艺术家,76岁的柳石明说:“每次演出,看到现场观众开心的笑脸,获得大家的掌声,我就感觉特别满足。”

  此番国庆系列演出还包括京剧、昆曲。10月5日晚,北方昆曲剧院将带来“游园惊梦——北方昆曲剧院·经典折子戏晚会”,“北昆”著名演员魏春荣、邵峥、王峰、王瑾、董红钢等将登台献艺,演出《游园惊梦》《钟馗嫁妹》《夜奔》经典折子戏。10月6日晚,北京京剧院将上演“盛世同庆·国粹流芳——京剧名段大型演唱会”,杨少彭、张建峰、穆宇、谭正岩、窦晓璇、丁桂玲、沙霏、朱虹等轮番登场,演唱《珠帘寨》《状元媒》《贵妃醉酒》《空城计》《霸王别姬》《打龙袍》等京剧经典名段。

  民乐也是音乐堂此轮国庆演出的一个特色。10月4日,中国广播民族乐团将为观众带来“华韵盛典——中国广播民族乐团大型交响音乐会”,上演《春江花月夜》《旱天雷》《龙跃东方》《我的祖国》《赛马》《北京一夜》等民乐名曲。本场演出由指挥家张列执棒。中国广播民族乐团团长张高翔说:“这台音乐会是我们精心创作和编排的,无论演出形式还是节目内容,与传统民族音乐会相比,都有了全新的突破,将民乐、爵士乐、舞蹈等多种艺术类型相结合。”

  此外,国庆前后音乐堂还将上演“贝多芬之夜——贝多芬作品交响音乐会”“音乐会歌剧:莫扎特《女人心》”“千与千寻——世界经典电影与动画音乐交响音乐会”“长笛与钢琴的美丽之约——世界经典名曲音乐会”。来源:北京日报

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140919/n404447858.shtml report 1540 《游园惊梦》中,魏春荣饰杜丽娘,邵峥饰柳梦梅。金秋国庆假期将至,中山公园音乐堂一如既往地为观众备上了“大礼”,从9月26日至10月9日,8场精彩演出将登台音乐堂
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com