> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

秀才出征《第一伞兵队》地球人已无法阻止学霸

来源:搜狐娱乐
《第一伞兵队》掀荧屏新风潮
《第一伞兵队》掀荧屏新风潮


  搜狐娱乐讯 由李洋担当艺术总监,桑华执导的国内首部伞兵抗战剧《第一伞兵队》以新奇独特的视角,讲述了抗战时期,中国学生在“十万青年十万军”的号召下,奔赴前线保家卫国的传奇故事。该剧正在上海新闻综合频道、湖北经视热播,剧中蒲巴甲饰演的蔡智诚是个炙手可热的学霸,生活无忧的他却冒着生命危险奔赴战场,引发家庭大战。总制片人李延平介绍,“草莽亮剑,大多似曾相识,秀才出征,方有震撼之效”。

  《第一伞兵队》秀才出没 放下纸笔玩跳伞

  顾炎武曾曰:“天下兴亡,匹夫有责。”梁启超也说过,“天下大事的兴盛、灭亡,每一个老百姓都有义不容辞的责任”。由蒲巴甲、邵兵、张光北、李立群、徐冬冬联袂主演的电视剧《第一伞兵队》首次通过伞兵的视角,讲述了1944年抗日战争进入尾声,在硝烟弥漫的战火中,中国学生一腔热血,从课堂奔赴战场的传奇故事。

  其中,蒲巴甲饰演的男主角蔡智诚,不仅是个出身名门的富二代,还是浙江大学品学兼优的高材生,但他不甘于只在学校呼喊一些爱国的口号,毅然冲破家庭的阻挠,加入了国民党组建的最精锐的伞兵部队。蒲巴甲介绍:“蔡智诚放弃安逸的生活,参军抗战而且是最苦的伞兵部队,对于一个刚走出象牙塔的学生来说是相当大的考验,这种大无畏精神让人由心敬佩,他也是我们当代人学习的楷模。”

  “学霸”逆袭hold住炮火 掀荧屏新风潮

  从“学霸女神”到“学霸情侣”、“学霸双胞胎”,学霸的火爆程度俨然不可阻挡。《第一伞兵队》中,蔡智诚凭借高超的算数能力从上千人中脱颖而出,被军官席少岳钦点加入伞兵队。为此,学霸蔡智诚不但经受了美国教官的魔鬼式训练,譬如长跑、俯卧撑、负重下蹲、举重等体能训练,成为了一名既能分分钟化解“公式难题”,又能从高空俯下杀敌的硬汉。

  近年来荧屏上的草莽英雄频出,大多数观众已陷入审美疲劳。《第一伞兵队》首次演绎“秀才天兵”的故事,令不少观众眼前一亮。为什么选择学霸出征的题材?总制片人李延平介绍,伞兵又称空降兵,因可如神兵天降般遁入敌人后方进行攻击,被称之为“国家利器”、“江湖杀手”,他们担负的都是最凶险的任务,去的都是最危险的战场,在第二次世界大战中最成功的空降作战,伤亡率也超过了70%,“所以,剧中蔡智诚等代表性的伞兵可谓相当特殊,他们不仅要有过硬的体能、胆量,更要有坚韧的耐力、灵活的应变能力、超人的生存智慧。”连主演蒲巴甲都直言,“《第一伞兵队》是我从艺生涯中最艰难、最刺激、最过瘾的一次拍摄体验。”(JH)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140918/n404419183.shtml report 1616 《第一伞兵队》掀荧屏新风潮搜狐娱乐讯由李洋担当艺术总监,桑华执导的国内首部伞兵抗战剧《第一伞兵队》以新奇独特的视角,讲述了抗战时期,中国学生在“十万青年十万军”
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com