> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

炮火惊现电饭煲《我的特一营》搞笑穿帮镜头

来源:搜狐娱乐
惊现“电饭锅”
惊现“电饭锅”


  搜狐娱乐讯 1938年的抗日战场出现了不锈钢盆和电饭煲!热播抗战剧又上演了不可思议的惊人一幕。主打“台儿庄大捷”的抗战大戏《我的特一营》在湖南卫视黄金档开播至今,受到观众热捧,但也因此被细心网友发现了一些道具上的纰漏。有人还专门开帖盘点“特一营”的搞笑穿帮,表示该剧“激烈杀敌之余,还附赠‘会心一笑’”。

  上阵战日寇 炊灶电饭煲

  由嵇道青担任制作总监,侯明杰执导,安生编剧,汇聚徐佳、杨舒、张进、吴京安、李明启、马仑、杨山、王霏、侯杰、敖洋、信鹏、薛景瑞、王韬、谢仙、张澎澎、洪卫、孙岚、林浩、王春宇等联袂出演的战争史诗力作《我的特一营》视角对准1938年的徐州战场,讲述56军警卫队特一营抗命不退,坚守火线的战地风云。剧中,草根士兵的勇敢无畏与人性闪光感动了众多观众,也令该剧收获良好口碑。然而,高人气也带来了“多槽点”。剧中,炊事班的几口锅就是这众多槽点之一。

  戏里,特一营的一名普通战士刚好在打饭,炊事兵跟前的三个大锅一下进入了画面中显眼的位置。一个电饭煲专用的合金锅,两个不锈钢大盆,细心的网友将这三个二战后才被广泛使用的厨房用品截图贴出,并调侃称“我说这‘特一营’为啥厉害呢,多亏了伙食科技高啊”!而这张图片也引来了其他网友的热议,竟令两三留言演变成了该剧穿帮镜头的“盘点热帖”。

  网友搞笑盘点 直言抗日欢乐多

  原来,除了战后炊具,剧中还有类似塔吊、小电车等穿帮镜头出现,甚至一位网友还分析起剧中一个日本兵“倒地后,出血的位置明显不对”。从小酒瓶到家具摆设,剧中的每一样道具都开始被网友们仔细推敲起来。不过,结合大家的分析,总体来看,该剧的穿帮镜头还是在可接受的范围内,“没有出现重大纰漏”。

  针对这些穿帮,一些人表示“应该更专业嘛”。很多人表示国产抗战剧的还是“问题多多”,虽然《我的特一营》已经“算是部质量上乘的抗战剧,但还是应该高标准、严要求”。网友多数调侃穿帮情节过于“欢乐”,破坏了抗日严肃性。不过,也有一位名为“sjso”的观众留言:“大家也不要太较真嘛,本来戏里‘特一营’牺牲惨烈就够悲伤了,有一点小穿帮不是更‘娱心’些吗?虽然有这些瑕疵,但我还是很爱这部剧,继续追!”(JH)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140918/n404418450.shtml report 3147 惊现“电饭锅”搜狐娱乐讯1938年的抗日战场出现了不锈钢盆和电饭煲!热播抗战剧又上演了不可思议的惊人一幕。主打“台儿庄大捷”的抗战大戏《我的特一营》在湖南卫视黄
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com