> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

国话国际戏剧季今开幕 孟京辉带“好人”归来

来源:搜狐娱乐

  中国国家话剧院第六届国际戏剧季即将于今晚正式拉开大幕,在近两个月的时间里在国家话剧院剧场、国家话剧院小剧场和国家大剧院戏剧场为首都观众带来24场精彩演出,演出将延续至11月初。本次国际戏剧季囊括了来自中国、德国、美国、马其顿、韩国、澳大利亚等6国戏剧院团演出的8部戏剧作品,莎士比亚、布莱希特、萨特等世界级戏剧大师的极具文学性和艺术性、历经时间检验的经典剧作将在演出剧目中占据大部分比例。

  国话3部作品参演

  即将开幕的中国国家话剧院第六届戏剧季中,将有来自6个国家的戏剧院团的8部作品轮番上演。其中,中国国家话剧院将有《死无葬身之地》、《离去》和《哥本哈根》3部作品参演。

  由查明哲执导的法国存在主义哲学家、文学家萨特的名剧《死无葬身之地》在1997年在中国首演就引起轰动,时隔17年后隆重登陆国家大剧院,这部汇集6位国家一级演员,荣膺近30个国家级表演奖项的杰作迎来了全新大剧场版,这也是韩童生、冯宪珍等原班人马再次聚首。

  而王晓鹰导演今年的最新作品《离去》将在本次国际戏剧季再度上演,该剧由美国当代剧作家奈戈·杰克逊编剧。《离去》集结了王卫国、赵倩、翟冠华等中国国家话剧院老、中、青三代优秀演员,出色的表演和对人物入木三分的把握,将把一个温情感人的故事在舞台上呈现给观众。

  此外,同样由王晓鹰执导的《哥本哈根》,也将在本届国际戏剧季上再次与观众见面。该剧被誉为“一部无法超越的悬疑推理经典作品,达到了艺术与科学、感性与理性的完美融合。”

  莎士比亚经典抢眼

  来自德国、美国、马其顿和韩国的4部戏剧作品将在本届国际戏剧季上亮相。德国导演迈克尔·塔尔海默作品曾获得包括柏林弗里德里希勒夫特奖、俄罗斯金牌面具、维也纳内斯特罗伊奖在内的无数国际大奖,此次他将携德国法兰克福剧院演出的古希腊经典悲剧《美狄亚》在北京观众面前亮相。

  而莎士比亚的三部经典戏剧作品《哈姆雷特》、《亨利六世》(第三部)和《仲夏夜之梦》此次则将分别由美国燃月剧团、马其顿比托拉国家剧院和韩国旅行者剧团带来,分别来自北美、欧洲和东亚的戏剧院团在同一个戏剧季中带来莎翁三部经典作品的不同演绎,这也将是本次国际戏剧季颇令观众期待的看点。

  孟版“好人”颇受期待

  中国先锋戏剧的风云人物孟京辉,此次将携中国国家话剧院与澳大利亚马尔特豪斯剧院合作的《四川好人》亮相本届国际戏剧季,这也是以国际艺术视野和舞台冒险精神著称的孟京辉执导的首部布莱希特的作品。他代表中国国家话剧院于今年初夏前往墨尔本与当地艺术家进行创作和排练,并于7月初在澳大利亚成功完成了该剧的世界首演。

  在演出阵容中,包括了被誉为澳大利亚滑稽戏女王、以肢体展示而著称的女演员莫伊拉·菲纽肯,以及“汗水”乐队的现场摇滚音乐表演。孟京辉表示:“演员们有很好的想象力和良好的身体素质,并具有惊人的能量。”作为本届戏剧季的压轴剧目,这部“孟版”《四川好人》颇受外界期待。 信报记者 王菲

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140917/n404382814.shtml report 1406 中国国家话剧院第六届国际戏剧季即将于今晚正式拉开大幕,在近两个月的时间里在国家话剧院剧场、国家话剧院小剧场和国家大剧院戏剧场为首都观众带来24场精彩演出,演出将
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com