> 2014年多伦多电影节 > 2014年多伦多电影节新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

北京电影节多伦多推介会 向国内外电影人邀片

来源:搜狐娱乐
 北京电影节多伦多推介会现场


  搜狐娱乐讯 当地时间9月9日晚间,第39届多伦多国际电影节第六天,北京国际电影节在多伦多举行推介会。中国驻多伦多总领事房利,多伦多电影节董事会主席丽萨-德-维尔德,多伦多电影节艺术总监卡梅隆-贝利等出席了北京国际电影节的推介活动。北京国际电影节组委会副秘书长王立平在推介会上向中外电影人发出广泛邀约,希望通过北京国际电影节,融汇国内国际电影资源,搭建展示交流、交易平台。王立平在致辞中透露了即将于明年4月举行的第五届北京国际电影节筹备情况。据介绍,第五届北京国际电影节主竞赛及展映影片邀片工作已经启动。本次在多伦多举办推介会,就是为了向国内外电影人发出广泛邀请。

  主竞赛单元“天坛奖”评选是北京国际电影节的核心活动,王立平表示,组委会在评奖组织过程中,将充分彰显“天人合一,美美与共”的核心价值,按照首善一流的标准,荟萃全球电影精华,体现国际视野,彰显人文情怀,兼容并蓄,和而不同,公正规范地评选出具有国际影响的电影艺术作品,将“天坛奖”打造成为北京国际电影节的灵魂和提升影响力的核心要素。

  中国驻多伦多总领事房利在受访时表示,多伦多电影节越办越好,给办好北京电影节提供了宝贵的经验。中国电影近年来发展迅猛,受到世界关注,希望再接再厉,加强合作,办好北京国际电影节。多伦多电影节组委会、多伦多电影节董事会主席丽萨-德-维尔德在致辞中表示,这是多伦多电影节首次举办这样一个代表团活动。去年多伦多电影节举行了一系列与中国电影有关的展映活动,今年的多伦多电影节再次展示一系列的中国电影单元。此外,多伦多电影节也在中国电影和电影产业方面投入了越来越多的时间。

  多伦多电影节艺术总监卡梅隆-贝利,第四届北京国际电影节天坛奖最佳影片《寻子记》的导演瑞奇-梅塔也先后致辞。

  活动中同时介绍了北京国际电影节的总体情况,回顾了今年四月举办的第四届北京国际电影节的情况。

  组委会提供的资料显示,第四届北京国际电影节期间共有中外电影机构1000余家,国内外嘉宾3000余人出席,239家境内媒体、66家境外媒体1244名记者注册、报道,超百万人次直接参与电影节相关活动。来自世界六大洲88个国家和地区的837部影片报名参赛“天坛奖”,其中15个国家的15部影片入围提名;79个国家和地区的1520部报名北京展映,其中48个国家和地区的260部影片在北京33家影院放映600余场次,组织各类主创媒体见面会、新片发布会近70场;24个国家和地区的724家电影厂商、机构报名参加电影市场,签约总额105.21亿元人民币,签约项目涵盖电影产业链各个环节。吴宇森、让-雷诺、让-雅克-阿诺、阿方索-卡隆、奥利弗-斯通、张艺谋章子怡范冰冰、阿德里安-布罗迪、罗伯-明可夫、黄晓明宋慧乔等海内外500余位电影明星、导演、各界知名人士亮相电影节相关主体活动。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140911/n404232870.shtml report 2153  北京电影节多伦多推介会现场搜狐娱乐讯当地时间9月9日晚间,第39届多伦多国际电影节第六天,北京国际电影节在多伦多举行推介会。中国驻多伦多总领事房利,
(责任编辑:彭广烁)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com