> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

王志:天生是当主持的料 业余说正能量段子

来源:解放网-新闻晨报
王志(资料图) 


  新闻晨报9月11日报道 阔别荧屏6年之后,主持人王志复出交出了一份怎样的答卷?随着丝绸之路万里行活动今天抵达终点站罗马,历时两个多月、行程1.2万公里的王志自我总结这份暑假作业称:主持得好与坏,且留给观众评说;而这一路既是行者又是记者的体验,让他发现“自己可能天生就是干这行的命”,以后也不排除寻找合适的机会,再次发挥主持能量。

  “天生就是干这行的命”

  离开央视《面对面》之后,王志的身份发生了多次变化——从曾经的丽江市副市长、中国红十字会党支部书记,到如今的中国传媒大学校长助理,而加盟陕西卫视“丝绸之路万里行”活动,让他回归主持人的老本行。这一路,从西安到罗马,他主持的节目有3档,包括跨国自驾节目《自驾万里到罗马》、新闻直播《丝路进行时》、高端访谈《长安与丝路的对话》,工作量之大可想而知。

  抱着“当了老师也不能脱离实践”的想法,加上对这一行程兴趣浓厚,王志的车队7月从西安出发。他说,现在回头看,这对自己而言是一次伟大的出发,“做新闻工作20多年,出差是家常便饭,这次是把这么多年的差并在一起了”。一路上的坎坷超出他的想象,就在刚刚过去的40多天中,他每天开车10多个小时,多国釆访,还要面对高温、油荒等各种意外,当然,困难最终克服了,“过程相当开心”。

  而更大的压力来自采访和主持工作。在长途跋涉中同步直播,诸如采访格鲁吉亚总统这样的任务,往往临时决定。况且,“离开这么多年,观众可能还是会以原来的标准评价你,是否还能维持原来的水准、保持原来的风格?”为此,王志的用心程度不亚于之前任何一次釆访,好在“就像学会了游泳和骑车就忘不掉一样,那些熟悉的感觉还在”,一切还算顺利,这也让他感慨,“可能我天生就是干这行的命”。

  到达罗马之后,王志认为自己还有能力、有想法,希望以后如果遇到合适的机会,继续发挥能量。

  “我的段子全是正能量的”

  王志曾开玩笑说,综艺节目找他“风险很大”,言下之意是不适合主持综艺节目。但随行的车队人员曝料,王志其实非常具有娱乐精神,行程1.2万公里,一路的艰苦被他这个“开心果”和“段子王”冲淡了不少。

  原来,为了协调新闻业务、后勤保障等工作,车队一边行驶一边用车载电台进行每天的例会讨论。高温天气容易犯困,为了防止大家打瞌睡,王志在业务会议之外负责电台娱乐板块,各种笑话不断蹦出来,车队就这样一路笑到了罗马。对此,王志带着“冷面”的表情解释道:“其实我生活中话并不多,但这种时侯怎么办呢?我就变着法儿向大家征集采访提纲,讲笑话、唱歌,希望脑细胞活跃一点,别出事。车队中我认识的人最多,我的身份也比较合适讲笑话,时间这么长,对我自己也是一种很好的释放。”

  一位工作人员说,很难想象如果没有王志的笑话和载歌载舞,一路上会怎样。这时,王志又发挥了《面对面》中的牛劲和“丝绸之路”上的娱乐精神,“我可没跳舞,我的段子也全是正能量的”。

yule.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://yule.sohu.com/20140911/n404225289.shtml report 3101 王志(资料图)新闻晨报9月11日报道阔别荧屏6年之后,主持人王志复出交出了一份怎样的答卷?随着丝绸之路万里行活动今天抵达终点站罗马,历时两个多月、行程1.2万公
(责任编辑:孙倩) 原标题:王志:天生是当主持的料 业余说正能量段子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com