> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

星厨驾到龙门争霸 挑战“神物”花落谁家

来源:搜狐娱乐
 星厨驾到龙门争霸

  搜狐娱乐讯 星厨驾到终于迎来了第一次的外景赛,来到了赋予浓厚历史气息的孙权故里—龙门古镇。团队赛的任务难度面临升级,他们将为孙权后人制作富有当地特色的孙权家宴,挑战“和泰”以及“家国”两个菜单8道大菜,为争霸龙门赌上荣誉之战。面对并不熟悉的菜式,面对从未有过的困难,星厨们将如何抱着一颗卧薪尝胆无所畏惧的心,斩荆披棘,大胆尝试?面对团队PK,他们如何明确分工,协力合作,共同进退?最终,星厨们是否能赢得孙权后人的肯定?又有哪位星厨抱憾离开呢?敬请期待周三晚22点,江苏卫视星厨驾到!

  孙权故里,龙门古镇 展现当地美食文化

  龙门古镇,是个距杭州仅五十余公里的小镇,据传是三国孙权的故里。村内以独特的明、清古建筑群而闻名,是现今江南地区明清古建筑群中保存较为完整的山乡古镇。东汉名士严子陵曾游龙门,观山势异常,赞叹:“此地山清水秀,胜似吕梁龙门”,古镇也因此得名。龙门90%以上的村民是三国东吴大帝孙权家族的后裔,千百年来,经各房一代又一代的建筑,从一个大家庭的聚居地,形成今日的古镇。此次星厨驾到的第一次外景赛来到了如此充满历史气息的龙门古镇,不仅仅是为呈现一场美食的龙门争霸,更是一次深入的中国美食文化之旅。

  伴随烟雨,“孙权家宴”谁能hold住

  此次比赛围绕孙权家宴为主题,由两队选择分别名为“和泰”和“家国“的两套菜单进行烹饪,每一份菜单内包含4种不同的菜肴,包括红白二乔、文台粉条、骏足中原、群英荟萃、三足鼎立、护国太极羹、肚里乾坤、龙门戏珠在内的八道龙门名菜。当天,淅沥的雨滴润湿了整个古镇,一帘帘雨丝掠过白墙黛瓦的明清古建筑,使得雨中的龙门别有一番风韵,老街乡情、溪畔人家、山色水声、义门流芳、砚池月夜、孙氏大宗等独具特色的孙氏文化景点给星厨们深刻的印象,体会到了浓郁的民风、民俗。面对如此拥有当地特色历史悠久的孙权家宴,众星厨们是否驾驭的了呢?又是否能赢得孙权后人的肯定?

  挑战“神物”,冠军究竟花落谁家

  富阳龙门,孙权故里。千百年来,孙氏家族在此繁衍生息,这里九成以上的村民都是孙权的后裔。那道特色美食油面筋,是祖先在昔年大雨中成就的美味。于是,就有了一个烙上家族标记的名字——“孙权家面筋”。一只只由面团裹着猪肉、笋干、榨菜的丸子,经过指尖无数遍的揉搓,已超越了乡间美味,散发出浓浓的历史滋味。而孙权后人对家园的感情,也如这面筋一样,坚韧而执着。 面筋的做法虽然称不上十分复杂,但繁琐耗时。面对这样一道“神物“星厨们几近傻眼,更有人直呼从未见过。短短45分钟,双方比拼制作龙门面筋,到底谁能胜出呢?9月10日晚22点,江苏卫视,敬请期待!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140908/n404147376.shtml report 1604  星厨驾到龙门争霸搜狐娱乐讯星厨驾到终于迎来了第一次的外景赛,来到了赋予浓厚历史气息的孙权故里—龙门古镇。团队赛的任务难度面临升级,他们将为孙权后人制
(责任编辑:齐路) 原标题:星厨驾到龙门争霸 挑战“神物”花落谁家

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com