> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我知道》首播郭敬明落泪 崔永元再续“前缘”

来源:搜狐娱乐
郭敬明曝挨穷岁月
郭敬明曝挨穷岁月

  搜狐娱乐讯 由四川卫视和南方周末联合出品的《我知道》在四川卫视首播,崔永元郭敬明、李艾三位明星大咖坐镇导师席,并肩为选手“指点江山”,并上演一场文字厮杀,也是国内首档填字游戏益智类真人秀,在周六档成为一大亮点。

  郭敬明、崔永元上演两代人的抢人厮杀

  《小时代3》上映期间,曾有媒体爆出崔永元戏语调侃“一听说《小时代》要拍成电影就哭了”,郭敬明则隔空回应“有些人已经不再年轻”。生活总是充满戏剧性,在《我知道》的舞台上,二人又将上演一场抢人风波。一个是“实话实说”的六十年代生人,一个是活泼帅气的80后新锐作家,崔永元和郭敬明此番同台,让不少人倍感意外。

  郭敬明为了吸收优秀学员,可谓大秀知识储备。无论是英文“romance”与文学的关系,还是“被子植物”、“埃博拉病毒”这类理科知识,他都淡定解答,常常引来全场掌声。而在被选手点到求助时,他更是竭尽所能,光是提醒成语“聊胜于无”,他就用上了象声词、肢体语言等各种手段,尽显“麻辣导师”风范。崔永元表现也是十分活跃,时而给前来一试身手的选手助威加油,时而细心分析文化类的题面,旁征博引,冷幽默风格一如往昔。两位导师可谓竭尽所能,争夺优秀选手。对于本场冠军浙大才女姚瑶,直接引爆了两位导师的抢人大战,最终姚瑶如愿加入郭敬明团队。

  郭敬明曝挨穷岁月,几度落泪

  曾被批炫富的郭敬明在首期《我知道》上,回忆起了成功背后鲜有人知的辛酸。一位在高考得到高分却无法进入梦想学府的女高中生,意外触动了郭敬明的伤心往事,几度落泪,现场回忆起求学路上的艰难往事。郭敬明说,当初他从四川来到上海求学,家中条件并不宽裕,学校要求的电脑、摄影机等设备都买不起。“那时候我一个月的学费加生活费可能1000块还不到,我接到(学校)这个要求后,等了一个星期才给我妈妈打电话……但我知道家里没有钱。”

  令郭敬明意外的是,两个月之后,母亲从四川汇来了这笔“巨款”。“我至今都不敢问她,她是怎么筹到这笔钱的。”说着,郭敬明激动不已,再次流泪,他鼓励选手不必过于在意学府的高低。“我也没有考上我的第一志愿。但有一句话我很喜欢,叫做知识改变命运,只要你好好努力好好奋斗,我们所有人都愿意帮助你。” 或许也正是因为这种执着的信念,让郭敬明在文学这条路上越走越好,才有了今天的成就。

  选手只看《后会无期》,郭敬明尴尬应对

  7月,《小时代3》与《后会无期》狭路相逢,郭敬明与韩寒这两位最受关注的80后作家跨界玩起电影,两部电影票房难分伯仲,但在互联网上的热度却大不相同,一场“鲜肉”与“大叔”的较量,一段“浪漫”与“冒险”的PK。风格迥异但势均力敌的PK也被搬上了《我知道》首播现场。

  一道“爆米花电影”的题目,就延伸出了一系列“题外话”。当被问及好看、刺激却没有营养的电影,现场一位选手脱口而出:爆米花电影。李艾穷追不舍:“那你最近看了什么电影?”姚瑶有点不好意思地说:“《后会无期》。”说完扭脸看了一眼郭敬明,全场大笑,郭敬明笑而不语,表情十分尴尬。

  故事曲折离奇的是,这位只看了《后会无期》的选手成为了本场比赛的冠军,而在最后选择导师的环节中,她非常坚定的走向郭敬明。对于意外惊喜,郭敬明表现的激动不已。看来这种对于好看刺激没有营养的电影也只是看看而已,在这样的舞台,选手最终选择的才是真正的赢家。

  《我知道》有很多理想,包括“重建中文魅力”等,但最重要的是,要让人们相信,知识真的能够改变命运。按《我知道》节目组的说法,“我们不会给他们一张文凭,我们希望电视机前的小孩、小孩的父母,一起坐下来,知道在应试教育之外,真的有一种东西叫活到老学到老,而且学得有趣。”各种知识过招、精彩内幕爆料,尽在四川卫视每周六晚20:30分

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140901/n403957214.shtml report 2359 郭敬明曝挨穷岁月搜狐娱乐讯由四川卫视和南方周末联合出品的《我知道》在四川卫视首播,崔永元、郭敬明、李艾三位明星大咖坐镇导师席,并肩为选手“指点江山”,并上演一场
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com