> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

暑期大数据走红网络 “00后”叫板“80”后

来源:搜狐娱乐
暑期大数据1
暑期大数据1

暑期大数据2
暑期大数据2

暑期大数据3
暑期大数据3

暑期大数据4
暑期大数据4


  搜狐娱乐讯 近来,一张关于“暑期大数据”的趣味分析对比图片在网络走红,该图片中讲述了80后与00后之间迥然的暑期生活,引发阵阵热议。从“80后”到“00后”,跨越的不仅是两种童年,还有两个时代。

  暑假很快结束,即将到来的新学年,最后一批“90后”也将升入高中,“00后”全面接管校园。生长千禧年之后的新一代,已经登上时代的舞台。且让我们来看看这不一样的童年生活,感受与“00后”紧密相关的全新时代文化。

  三代人的童年大PK

  近日,一份“00后VS 80后暑期大数据”受到众多网友的关注。在这份“大数据”中,呈现的不仅有从“酸梅汤”到“冰淇淋”的更迭,从《西游记》到《甄嬛传》的变迁,也反映了童年陪伴方式的不同:80后的童年暑假还有小伙伴,而00后的童年更孤单,更渴望父母的陪伴。

  不同的时代背景、社会氛围、文化心理,让每一个时代的孩子都拥有不一样童年集体回忆。而这种文化现象以及所涌现出代表性人物,又反过来成为一代人的标签,并且为人所津津乐道。

  如今的80后都已到了25-35岁的年纪,功利、实用主义等源自于生活的观念也获得了众多同代人的认可,有着与其它两代人截然不同的生活态度。大红大紫的《小时代3》创作者——郭敬明,可谓是其中代表人物。而90后之中,也许不是每一个人都像马佳佳那么标新立异,但是他们都在运用更为开放性的思维在主导着自己的人生。

  这一两年,00后开始逐渐走近我们的视线。这些孩子也随着年龄的增涨有了自己独具一格的时代气息。其中不乏像自己写歌写小说的冯邵一、国内年纪最小的“驴友”小驴佳佳等等。对于这个时代的孩子们,人们也给出了独立、真实、崇尚自由等定位。

  “00后”文化的崛起引关注

  而在童年文化方面,三代人也有着自己的喜好——80后的心中都有着拥有神奇口袋的“哆啦A梦”,而90后则喜欢着聪明机智的“柯南”。随着00后一代的日渐成长,越来越多的00后正在选择属于他们的精神偶像和代表品牌。主打童真正能量的《洛克王国》,则成为了00后的选择。

  假如说,电影、电视和漫画构成了80后和90后的童年文化生活,那么对于00后而言,以互联网和移动互联网为基础的互动娱乐,则给了他们前所未有的丰富娱乐体验。以《洛克王国》为例,这个暑假就推出了包含电影、动画片、舞台剧、线上社区和线下夏令营活动等等内容的“魔法夏令营”,并且打通了多个平台,在故事内容和体验方式上进行互动。对于00后们而言,《洛克王国》不仅仅是一部电影、一部儿童剧、一家儿童线上社区,还是属于他们的共同集体回忆,为更多人了解00后文化打开了一扇窗。

  对快乐的共同追求,不同的时代选择,使得80后、90后、00后的童年生活各有千秋。对于00后而言,这独立、真实、崇尚自由的一代,要如何在为他们童年创造快乐的同时,也提供慢慢童真正能量,也许正是我们这个时代需要思考。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140828/n403850204.shtml report 3173 暑期大数据1暑期大数据2暑期大数据3暑期大数据4搜狐娱乐讯近来,一张关于“暑期大数据”的趣味分析对比图片在网络走红,该图片中讲述了80后与00后之间迥然的暑期生
(责任编辑:崔延) 原标题:暑期大数据走红网络 “00后”叫板“80”后

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com