> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《杀手锏》开机 曹云金周知变身抗战“小鲜肉”

来源:搜狐娱乐
杀手锏开机
杀手锏开机


  搜狐娱乐讯 由绿城传媒、中广影视联合出品,徐宗政执导的青春励志抗战剧《杀手锏》于昨日(8月25日)在横店正式开机。《杀手锏》由畅销小说《血色狼烟》改编而成,融合了家族矛盾、江湖道义、功夫比拼、热血抗日等诸多精彩元素。作为一部抗日英雄传奇,该剧汇聚曹云金、周知、范雷、何政军、张光北、张倩如、朱子岩等明星,以革命斗争历程为线索,讲述了史家镇一群年轻人联手粉碎日军阴谋的故事。探班当天,恰逢8月盛夏,酷暑难耐,然而,演员却要身穿秋冬戏服,冒着高温对戏、吊威亚,半刻也没有停歇。

  战争“小鲜肉”VS抗日“小时代” 青春成长备受期待

  抗日战场上,从来都不缺乏硬汉,《杀手锏》也不例外。不过,该剧的硬汉很青春,都是一群80后“小鲜肉”,他们将联手演绎抗日“小时代”。剧中,曹云金饰演男一号关威。作为“神勇突击队”的头儿,关威的杀手锏是“空手接白刃”。与以往抗日英雄不同的是,关威不仅拥有“李云龙式”的侠士气质,还兼具“许三多式”的青春成长历程。剧中既有“革命合伙人”般的坚定友谊,又有儿女情长以及飞蛾扑火般的奉献与付出。这些恰恰都是青春独有的印记。而关威身上所带有的青春印记,也为原本残酷的抗战剧,带上了些许“英雄也能够儿女情长,硬汉也可以侠骨柔情”的青春色彩。

  一个国家,一个民族不只需要青春偶像,还需要英雄偶像。战争年代,前线拼杀的战士多是年轻人,所以《杀手锏》的着眼点,在于年轻人怎么直面民族抗争、民族大义,他们又如何勇敢挺身,捍卫国家利益。“当时冲锋陷阵的战士也就20来岁,他们都有一个青春成长过程,30多岁成了团长,40多岁就晋级为军团领导。但他们多数活不到50岁,就牺牲了。现实中有些战争剧所用的演员年龄偏大,这是不符合史实的。其次,《杀手锏》也延续了‘中国梦’的根本基调,更通俗来讲就是爱国。而强化爱国意识,是要从年轻人抓起的。”万荣如是说。

  据悉,国家广电总局于2015年1月起,将实行“一剧两星”(即一部电视剧最多只能同时在两家上星频道播出)的政策。如此高水准制作,且巧打“青春牌”的《杀手锏》,在面对“一剧两星”这项行业新规定时,又持有什么态度呢?对此,万荣表示支持,并宣称:“这意味着剧的审批和播出门槛越来越高了,对于制作水准,其要求也变得更高。换言之,考验电视台眼力和制作方水准的时候到了,像一些‘偷工减料’、制作粗糙的‘雷剧’也会有所减少。”

  曹云金周知不做情侣做“基友” 聚焦另类“革命CP”

  剧中,曹云金饰演的关威原本是史家镇关记杂货铺掌柜的独子,从小生活平静无忧。谁知突遭横祸,父亲被日本人杀害,家园被烧杀抢掠一空。自此,他的心中燃起了对日本人和汉奸的巨大仇恨,欲加入抗日大本营,以重建史家镇。与此同时,周知饰演的“愤青萝莉”关傲雪,本是国民党第五战区中将副军长关云飞的“三公主”。但因为母亲的郁郁而终,傲雪迁怒父亲,给其冠上“重男轻女”、“包养外室”、“抗战不力”等诸多罪名,毅然离家出走,寻找共产党的队伍。

  从误会结识,到抗日杀敌过程中的感情日渐深厚,一个矢志报仇,一个意气风发,关威、傲雪这一对欢喜冤家般的“革命CP”自此走到一起。对于二人的“战火爱情”,曹云金笑道:“我跟她不仅是革命伴侣,更是一对好‘基友’。我说的好基友,是基于一个共同理想的朋友,为共同的理想一起努力,这才是‘好基友’的真正内涵。”(JH)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140826/n403793446.shtml report 2030 杀手锏开机搜狐娱乐讯由绿城传媒、中广影视联合出品,徐宗政执导的青春励志抗战剧《杀手锏》于昨日(8月25日)在横店正式开机。《杀手锏》由畅销小说《血色狼烟》改编而
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com