> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

为纪念邓小平诞辰 《邓小平在黄山》现伟人传奇

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯(鄢鑫然/文)8月25号,电影《邓小平在黄山》在北京举办新闻发布会。会上,导演陈国星携主创卢奇、魏积安等人出席发布会。据导演介绍:2014年是邓小平同志诞辰110周年,1979年75岁高龄的邓小平登上黄山,并始了对山旅游业的大发展。而且1979年是伟大的一年,也是拥有时代大背景的一年,小岗村“包干到户”、知识分子待遇、香港回归等大事件的发生更是丰富了那个时代的新中国。希望《邓小平在黄山》这部电影可以让现代观众重试伟人,重温一个波澜壮阔的时代。

  陈国星向伟人致敬 力求影片真实性

  据了解,该片将镜头聚焦在邓小平在黄山五天四夜的短暂瞬间,以75岁高龄的身体坚持徒步登山。与游客们同等山,倾听民声,与女大学生亲切合影,亲自为山上游客解决住宿问题等细节,全方位的展现这位改革开放总设计师的人格魅力。谈及与本片的缘分,陈国星表示“我是78年的大学生,正好是那个时代改革开放的作品,我对那个年代的感受是很真切很真实的,而且在我年轻的时候我见过邓小平同志,那个时候也有群众戒严的这种情况,所以我自己在电影中也对邓小平同志与群众之间的关系做了很细微的调整。”剧演员们透露,陈国星在剧组里荣获了一个“铁人”的新称号,该片全程在黄山拍摄,为了更好的还原当年的场景,陈国星不断地在给自己找麻烦,在拍摄一场黄山挑夫的戏的时候,正赶上大暴雨。为了让镜头不假,导演一边给点挑山工的筐里放石头一边道歉。

  卢奇挑战新高度 出演老年邓小平

  在从影30多年,拍摄过40余部作品的邓小平的形象卢奇,此次挑战了新高度,饰演75岁的邓小平。卢奇表示“我演了那么多年的邓小平,就这一次最苦,也最难。75岁高龄的邓小平很难把握这个人物形象,所以我总是在想我75岁的时候是什么样子,我15年以后对这件事会怎么处理,这样就会觉得离邓小平的内心世界更近一点。”该电影从7月份开拍到现在,正是处于黄山最热的时候,卢奇每天早上都早早的到片场染白发、粘皱纹。有时候一天拍摄下来胶水黏的脸生疼。剧了解,该片将于10月份登陆全国院线。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140826/n403772787.shtml report 1042 搜狐娱乐讯(鄢鑫然/文)8月25号,电影《邓小平在黄山》在北京举办新闻发布会。会上,导演陈国星携主创卢奇、魏积安等人出席发布会。据导演介绍:2014年是邓小平同
(责任编辑:王超) 原标题:为纪念邓小平诞辰 《邓小平在黄山》现伟人传奇

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com