> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

浙江卫视周年纪念日 6年实践中国梦的电视叙事

来源:搜狐娱乐
浙江卫视6周年纪念日
浙江卫视6周年纪念日

  搜狐娱乐讯 今年8月25日是浙江卫视上星20周年及“中国蓝”6周年纪念日,浙江卫视总监夏陈安说,在今年卫视年度大会上我讲了三句话:第一句,上星20年,我们一起走过;第二句,中国蓝这6年,我们一起拼过;第三句,未来的日子,我们一起好好过。怎么才能好好过呢?夏陈安认为,只有不断拿出像《中国好声音》这样的殿堂级作品,才能炼就“不败金身”。所以第四季度,请大家一起期待中国版《running man》。

  2011年,夏陈安受命入主浙江卫视满3年,这年的8月26日,他用整版报道篇幅承诺,“看人要看素质,看电视台要看气质,浙江卫视要做一家有气质的电视台。”又是3年过去,夏陈安认为自己已经初步实现承诺。在浙江广电集团老总王同元“用精英实力创造大众文化”的一贯指导思想下,浙江卫视不但有了一批叫得响的作品,关键还在于,“友台还在为收视率搏杀,我们已经主动在承担文化使命。我们的团队和节目一眼看上去,还是蛮有文化的。”

  耗时6年清晰定义“中国蓝”

  2008年夏陈安刚入主浙江卫视的时候,锁定了“中国蓝”的品牌概念,并确定“蓝”就是浙江卫视的气质。话是这么说,夏陈安说其实自己心里也没底。之前在教育科技频道的时候,夏陈安对频道“新青年制造”的定位有着清晰的概念,那就是“年轻、新锐、创意、活力”。但是,什么是“中国蓝”?“蓝无界,境自远”,“春来江水绿如蓝”,说是说得好听,怎么落地?

  但到了今天,背靠着《中国好声音》《中国梦想秀》《爸爸回来了》《中华好故事》等一系列既叫好又叫座的节目,夏陈安已经可以很有底气地回答:“中国蓝,就是意味着主流价值观、公益正能量,外加‘大人文’气质。”《中国梦想秀》首开“公益综艺”先河,开播至今,舞台上已经走过了1000多组追梦人,帮助400多组追梦人成功完成梦想,筑梦资金也达到了千万元。8月份首季《中华好故事》开播,参赛的每支队伍都是怀揣公益梦想而来。日前云南鲁甸地震,在集团总裁王同元的号召下,《中国好声音》第一时间为灾区捐款500万元。凡此种种,不胜枚举。

  夏陈安:浙江卫视靠“气质”吃饭

  夏陈安认为,时至今日,浙江卫视制作的电视节目已经有了自己的“范”,这种“范”,就是6年前还让人说不明道不白的“中国蓝”。夏陈安称,“美国大片除了传递他们的价值观外,还带给我们视觉冲击和心灵震撼,这是浙江卫视期望实现的传播模式。我们的节目,努力体现人文气息,捕捉人性光芒。这种气质的逐渐强大,我认为,对如今的中国电视行业是有借鉴意义的。”

  有气质不难,难就难在你得靠这种气质吃饭,得让人家也认可接受你这种气质。卫视营销中心提供的数据,浙江卫视今年8月份一个月广告收入已经超7个亿,而六年前,全年的广告收入是6个亿。夏陈安称,现在的浙江卫视是无数制作公司、明星艺人、广告客户的第一合作伙伴,对方看中的就是浙江卫视这种气质和实力。

  今晚10点,浙江卫视将播出《我不是明星》特别节目,为浙江卫视上星20周年暨“中国蓝”6周年贺岁庆生。 对于浙江卫视的老观众来说,第一代老主持人更生、亚妮、舒影“合体”出现,会让大家回忆起这20年一起走过的日子。

  特别节目分为“我不是明星”、“为梦想喝彩”、“感恩中国蓝”三个环节,遵照的依然是《我不是明星》的基本节目流程,第一个亮相的明星子女是水均益的女儿水亦诗,为她助阵的嘉宾是水均益昔日在央视的“老伙伴”崔永元。既然是特别节目,当然要表现一点特殊才艺,崔永元在荧屏上亮相的机会虽多,听过他唱歌的可没几个。为了给浙江卫视贺岁庆生,崔永元“毅然献声”。

  节目编导余潇介绍,说服崔永元唱歌可是花了大力气,老崔一再表示他实在不是唱歌那块料,直到余潇灵机一动,告诉他,“崔老师,唱完后我们会修过的,你别担心。”然后又说水亦诗学歌快,可以让崔永元有选歌权。崔永元这才不再纠结,选择了一首老歌《请跟我来》。?

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140825/n403751130.shtml report 2382 浙江卫视6周年纪念日搜狐娱乐讯今年8月25日是浙江卫视上星20周年及“中国蓝”6周年纪念日,浙江卫视总监夏陈安说,在今年卫视年度大会上我讲了三句话:第一句,上星
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com