> 电影票房榜 > 香港票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

0811-0817香港票房 《不惧风暴》险胜《超体》

来源:搜狐娱乐
 《不惧风暴》以接近八百万夺冠

 2014年8月11日—2014年8月17日香港票房 (单位:万港元)

排名
内地片名
香港译名
上映天数
本周票房
累计票房
1
《不惧风暴》
《飓风中心》
4
768
768
2
《超体》
《lucy:超能煞姬》
11
695
1403
3
《银河护卫队》
《银河护卫队》
18
395
2261
4
《等一个人咖啡》
《等一个人咖啡》
3
360
381
5
《忍者神龟》
《忍者龟:变种新任务》
11
304
645
6
《闺蜜》
《闺蜜》
11
278
496
7
《不再说分手》
《分手100次》
17
254
958
8
《星运里的错》
《生命里的美好缺憾》
18
152
666
9
《哆啦a梦:新大雄的大魔境》
《哆啦a梦:新大雄的大魔境》
18
121
554
10
《飞机总动员2:火线救援》
《飞机总动员2:救火大行动》
25
43
781

  搜狐娱乐讯 (文/灰狼)上周的市场的新片不多,只有三部,其中《不惧风暴》以接近八百万夺冠,也创下近期夺冠电影周票房的最低记录。吕克-贝松的《超体》以695万紧随其后,屈居亚军。九把刀监制的新片《等一个人咖啡》首周381万的成绩也难以令人满意,其他老片的表现则都在预料之中。

  新片上映:《不惧风暴》登顶

  上周只有三部电影开画,由于《等一个人咖啡》首天只作优先场放映,开画日总人次跌至六万左右,比前一周下降一成,三部新片的成绩也是天壤之别。

  华纳发行的灾难片《不惧风暴》以龙卷风为卖点,首日在41家戏院上映350场,平均人次60左右,首日票房便超过140万。该片在周末上映330场,场均人次过百,四天累计760万。该片虽然是灾难题材电影,却是2D制作,票价较低以及缺少有知名度的演员,也造成其票房成绩不高的原因。《不惧风暴》能拔得头筹,很大原因在于这段时间内没有重量级的好莱坞大片与之竞争。

  安乐发行,九把刀编剧并监制的《等一个人咖啡》优先场放映60场左右,场均人次50上下,周五增至220场,人次略低于《超体》,三天累计只有380万左右。距离打破香港华语片票房纪录的《那些年,我们一起追的女孩》四天1100万的成绩相去甚远,这很大程度上在于影片仍属爱情小品一类,市场上此类制作已然饱和,该片的特色也不明显。

  韩国电影《少女怪谈》更为逊色,首天在11家戏院上映30场,场均人次不足20,周末缩减四分之一,累计四天不足20万,延续着韩国电影不卖座的传统。

  老片表现:吕克-贝松票房翻身

  《超体》的票房几乎和前一周持平,周末上映220场左右,场均70人,11天累计突破1400万,是吕克-贝松迄今票房最好的电影,成绩高出市场预期。

  黄真真执导的《闺蜜》被称为“撕逼电影”,周末继续放映百场,爬升只有两成九,11天累计450万,看起来有些力不从心。

  郑丹瑞的《不再说分手》前两周被高口碑推动,但上周跌幅明显,很大原因在于因《等一个人咖啡》上映而被缩场四分之一。该片周末上映80场,场均55人,目前总票房已达958万,相信过千万不成问题。

  走爱情路线的《星运里的错》缩减至55场,周末场均人次仍达60人,累计已经超过700万,也算是不错的成绩。

  迪士尼的大片《银河护卫队》周末上映110场左右,场均人次60,还算是可圈可点,但票房榜已落到第三把交椅。该片总票房已经接近2300万,算是符合业内预期。

  洲立的《忍者神龟》上映百场左右,周末场均人次55,目前累计不足700万,考虑到这是一部大制作且为3D电影,这个成绩难以让人满意。

  寰宇发行的《哆啦a梦:新大雄的大魔境》虽然周末削减到55场左右,但场均人次高达70,18天累计430万,极有希望突破550万,打破该系列剧场版在港的票房纪录。

  迪士尼的《飞机总动员2》周末上映23场,场均人次70左右,很大程度上依赖家庭客源,目前本片票房距800万只有一步之遥。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140821/n403654512.shtml report 7028  《不惧风暴》以接近八百万夺冠2014年8月11日—2014年8月17日香港票房(单位:万港元)排名内地片名香港译名上映天数本周票房累计票房1《不惧风
(责任编辑:潘思远)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com