> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

韩红“百人援青”救助重症女孩 众明星一呼百应

来源:搜狐娱乐
韩红为小女孩飙泪
韩红为小女孩飙泪


韩红现场电话求助
韩红现场电话求助


小女孩希望眼神
小女孩希望眼神


搜狐娱乐讯 日前,韩红爱心大型慈善公益行动“百人援青”正在青海各县级市爱心举行。一位年仅9岁的小女孩竟患上再生障碍性贫血,因家庭贫困加之病情特殊,小女孩需要50万左右进行手术。“百人援青“发起人韩红自掏腰包,包括董洁张歆艺海清、蒋欣、文章何炅、谭维维、于晓光、马海生等众多好友慷慨解囊,给孩子一份希望。

  女声变男孩嗓音 女孩不哭显坚强

  小女孩今年只有9岁,自小患有再生障碍性贫血,因为家庭贫困,为了治病家里已经负债累累。因为抵抗力比较差,其他同学些许不良症状就会轻易传染给小女孩,但她对待学习非常刻苦,虽然如今辍学在家进行自学,偶尔才去学校上课,但她的成绩还是能够保持在班级第一名。更令人意外的是,母亲为小女孩生了一个妹妹,而妹妹的出生就是为了能够给姐姐做脐带血配型救活大女儿,但结果并不如愿,姐姐和妹妹的骨髓无法契合,健康的希望变得非常渺茫。

  在8月10号的义诊现场,因长期没有规范治疗及病症的特殊性,医生无法为她提供更好的解决方案。小女孩面对自己的病情时却显得尤为坚强,因长期食用激素药物,女声已逐渐变成男孩嗓音,全程都没有哭的她用充满渴求与希望的眼神传达出对于医生及在场所有人的感谢。了解了小女孩的病情后,韩红现场电话求助医生朋友,由于没有更佳医疗方案,韩红为小女孩捐款5万元,并留下联系方式继续跟踪病情。

  韩红现场分享好消息 众明星第一时间捐款

  经过近一周的讨论,韩红牵头成立“救助再生障碍性贫血女孩专项行动”小组,特邀相关专家来到青海,因长期没有规范治疗,小女孩目前的治疗效果很差,要寻找适合骨髓,治疗费用至少50万左右,医生建议可以保守治疗。在得到专家的肯定后,韩红立即分享给小女孩母亲,许诺尽最大努力进行医治。对于在绝望中生活数十年的母亲来说,犹如看到一丝曙光,母亲在电话旁泣不成声,小女孩也当场哽咽到说不出话来。

  为了救助小女孩,韩红捐款20万、董洁捐款20万、张歆艺捐款10万,包括海清、蒋欣、文章、何炅、谭维维、于晓光、马海生等众多艺人朋友一呼百应相继跟捐。韩红借此机会呼吁全社会对于再生性障碍性贫血人群的关注,并称愿无偿做中国再生性障碍性贫血儿童大使,号召全社会进行爱心帮助:“请给孩子一个未来,给家庭一个希望!”

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140819/n403574876.shtml report 4367 韩红为小女孩飙泪韩红现场电话求助小女孩希望眼神搜狐娱乐讯日前,韩红爱心大型慈善公益行动“百人援青”正在青海各县级市爱心举行。一位年仅9岁的小女孩竟患上再生障碍性
(责任编辑:陈天如) 原标题:韩红“百人援青”救助重症女孩 众明星一呼百应

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com