> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

钢琴少年鞠小夫青奥开幕式为6万观众现场演奏

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯 16日晚,第二届世界青年奥林匹克运动会开幕式在南京奥体中心广场隆重举行。204个国家和地区的运动员代表队和现场6万观众欣赏了热烈激情、充满青春气息的开幕式。李斯特经典钢琴曲《爱之梦》在开幕式上尽情流淌。

  国际奥组委转播公司和央视一套、五套并机,同时向全球直播了这场在中国举行的又一次国际级运动会开幕式盛况。

  场地上的五架钢琴演奏由五位南京籍优秀青少年钢琴演奏家担纲,一首《爱之梦》奏出了五大洲琴声和鸣,曼妙的旋律奏出连接地球的互联网信息流……音乐抒情婉转,空旷而辽阔,在宁静丰满的和声中,将人们带入圆梦的境界,意犹未尽。

  在场地中最前面演奏的少年钢琴演奏家叫鞠小夫,他也是他们当中年龄最小的,来自南京,现就读于南京外国语学校,今年14岁,优雅而风度翩翩的帅少年吸引了不少观众的目光。在后台,还有不少人围着他要与他合影。

  14岁的鞠小夫现为南京外国语学校学生,珠江钢琴“全球首位签约小演奏家”。曾获珠江恺撒堡全国钢琴总决赛二等奖、第二届香港国际少儿钢琴大赛双金奖、第四届新加坡国际钢琴大赛特别金奖、第八届亚洲国际钢琴总决赛(吉隆坡)双金奖。

  迄今分别在维也纳金色大厅、洛杉矶美国华人春晚、内华达音乐学院、北京国家大剧院、北京人民大会堂以及日本、香港、北戴河、上海、广州、南京、浙江等音乐厅演奏。合作过的乐团有维也纳节日交响乐团、奥地利古典交响乐团、维也纳约翰•施特劳斯圆舞乐团、比利时欧联盟交响乐团、俄罗斯克麦罗沃国立交响乐团、日本群马交响乐团、上海爱乐乐团、香港青年爱乐乐团、中国青年爱乐乐团、江苏交响乐团、北京“三高”爱乐之友交响乐团、浙江交响乐团等。13岁时受聘为香港青年爱乐乐团“驻团钢琴演奏家”。


yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140818/n403535679.shtml report 1573 鞠小夫青奥开幕式钢琴演奏(点击进入组图)搜狐娱乐讯16日晚,第二届世界青年奥林匹克运动会开幕式在南京奥体中心广场隆重举行。204个国家和地区的运动员代表队和现场
(责任编辑:朱童曼) 原标题:钢琴少年鞠小夫青奥开幕式为6万观众现场演奏

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com