> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《新济公活佛》将播 方美人:有争议代表都在看

来源:搜狐娱乐
济公陈浩民
济公陈浩民


  搜狐娱乐讯 由拉风娱乐出品,方美人和拉风编剧创作小组编剧,陈浩民、穆婷婷、唐熙、陈紫函、林子聪、关智斌、陈威翰、吴越等领衔主演的古装大戏《新济公活佛》即将于8月20日登陆湖南卫视黄金档播出,该剧讲述了济公在人世间济世救人、降妖除魔、普渡众生的传奇故事。该剧的编剧方美人曾经创作过《刘海戏金蟾》、《土地公土地婆》、《天天有喜》等获得超高收视率的电视剧,不过这些作品也遭遇了一些观众的质疑和吐槽。近日,方美人在接受采访时回应:“剧有争议代表观众都在看,我觉得我的故事是比较接地气的。”

  故事接地气 方美人:剧有争议代表观众都在看

  《新济公活佛》讲述了陈浩民饰演的济颠和尚在凡间行侠仗义,一次回到天庭,刚好遇上鬼面观音上天界想偷取无缝天衣,意外造成许多罗汉落入凡间,济公遂下凡寻找诸多罗汉,进而阻止鬼面观音危害人间。并先后经历“临安织造署寻亲、朝阳长公主再现、乞丐王子反生基、重建将军英雄心、厨神宫门三绝结、无缝天衣现人间、怒斩凝玉生死劫、济公金梨赐良缘、邪不胜正大对决”等单元,令《新济公活佛》的故事尤为饱满,悬念跌宕起伏,又不失轻松幽默,可谓看点十足。

  曾经创下过收视奇迹的电视剧《刘海戏金蟾》、《天天有喜》、《土地公土地婆》都是编剧方美人的作品,而这些作品也无一例外地在收视高收视率的同时被一些观众质疑剧情幼稚、争议多,面临高收视率和吐槽声齐飞的尴尬境地,对此,方美人在接受采访时回应:“我从来不承认我的剧有争议,我觉得我的故事是比较接地气的。我觉得观众就是要看一些情绪起伏比较有转折的东西,这跟争议不一样。”另外,他还表示观众喜欢讨论就代表观众喜欢看,大家如果不讨论才代表这个戏根本没人看。

  情节借古讽今 不惧经典作品再拍压力

  新《济公活佛》全剧分为10个单元,陈浩民、唐熙、林子聪、陈威翰分别饰演济公、鬼面观音、广亮、必清,四个主要人物贯穿全剧,带动全剧故事的主线,让整部剧10个不同单元能够相互串联,戏剧冲突更显饱满,颇具看点。相比较于之前济公的旧作,这部《新济公活佛》虽然同样是讲济公救人的故事,都蕴藏一些大道理,但这部济公新作结合了很多现代社会中的故事题材,寓意借古讽今,比如第一个单元“噬血石敢当”,就是结合了现代社会中拐卖儿童的事件,方美人说:“我们把拐卖儿童的人妖魔化,妖魔用小孩的心去练功,借古讽今,当然坏人最后都会遭到惩罚。”另外,方美人还透露与以往版本的济公电视剧相比,这部济公新作的人物造型、动画特技更精彩,更好看,场景、拍摄手法也比以往的更好:“毕竟时代在进步,那些版本都是好多年前的东西了,我们的只会更加新奇,更加好看,剧情更精彩。”

  在电视剧行业中,有很多经典作品如《红楼梦》、《西游记》、《神雕侠侣》屡次被翻拍,而新的作品却很难超越前几部的收视率和口碑,由此遭到了很多观众和业内人士的质疑,当编剧方美人在被问到对于这部济公新作是否会有此担心时,他回应:“不会,《西游记》和《红楼梦》再怎么拍都是按照原来的小说去改编,拍来拍去故事都是一样,而我们是全新的济公,故事也是全新的故事,只是用济公这个人物形象来说,都有它意义的存在。”

  否认故事低龄化 纾解压力老少咸宜

  方美人的众多经典影视作品都是在暑期黄金档跟观众见面,并且剧中情节较轻松简单,因此有一些业内人士认为像济公活佛这样的电视剧是在一味地迎合低龄化的观众群,而编剧方美人对此进行了否认:“我觉得济公不是低龄化,他是老少咸宜,不见得我们的观众都是小孩子,小孩子看了会很高兴,大人看了也会很开心。”他认为,在现代社会中,大家都有很大的压力,而他的戏都是在轻轻松松中说故事,让观众看了能够很轻松地度过一个夜晚,这其实是给大家一个纾解压力的方式。另外,对于剧中宣扬的济公救世扶贫、行侠仗义的传统价值观能否对观众造成影响,方美人坦言:“当然有影响,在潜移默化中教导观众一心向善,我觉得这个非常重要,作为电视人、媒体人,一定要传递正能量的东西给观众。”

  另外,在《新济公活佛》中饰演济公的陈浩民已经是四度演济公,当被问到陈浩民在这部济公新作中有何突破时,方美人说:“他演济公就是信手拈来,演得也更加得心应手,他就是济公的化身,是济公的最佳代言人。”他还透露陈浩民本人的举止、动作、走路、眼神、神态就是活脱脱的济公,并且这部剧也更加凸显了他个人的魅力,整个戏的焦点都在他个人身上。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140818/n403534942.shtml report 4070 济公陈浩民搜狐娱乐讯由拉风娱乐出品,方美人和拉风编剧创作小组编剧,陈浩民、穆婷婷、唐熙、陈紫函、林子聪、关智斌、陈威翰、吴越等领衔主演的古装大戏《新济公活佛》即
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com