> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

审批全面松绑 演出经纪市场有望获得资本催化

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 继上海自贸区放开对外资演出经纪机构的股比限制之后,国务院最新一批改为后置审批的事项名单中也有四项涉及演出经纪机构。审批政策的全面松绑,给国内的演出经纪行业带来了新的想象空间,这对正在缩水的演出市场来说,也将是一针激发活力的催化剂。

  据了解,国务院昨日再次取消和调整一批行政审批事项,其中包括将31项工商登记前置审批事项改为后置审批。这意味着上述这些境内外资本在设立演出经纪机构时原本在办理营业执照之前就需要进行的审批可以在拿下营业执照之后再进行,有利于推进文艺演出经纪行业的创业投资便利化,释放就业创业创新活力并激发文化市场的活力。文化部市场司演出处相关负责人昨日向北京商报记者表示,本轮政策调整意在促成演出经纪行业形成稳定成熟的商业模式,从而使得演出经纪行业能够吸引外来资金注入。“出资成立演出经纪机构,投资人首先要看的必然是行业的长期发展,以及这个行业是否能够形成稳定的盈利模式、是否能够为投资人带来稳定的投资收益。”该负责人称。

  实际上,近期已经有一些风险投资资金逐步将目光转向文化产业和演出行业。同时,一些文化产业公司也开始主动“走出去”,加快上市引资的步伐,从传统的生产营销领域进入资本领域,一些演出业的公司也将上市融资确定为近期发展目标。

  对于国内演出经纪行业的现状和模式,一位不愿透露姓名的业内人士告诉北京商报记者,目前的演出经纪公司中九成是项目型演出经纪公司,以操作具体演出项目为主要运营模式和盈利模式。“一个项目做好了能大赚一笔,做得不好就亏一笔,不好不坏的话,勉强维持公司运转。项目来了,公司上下大忙一阵,没有项目时,可以放假休息一阵。要实现一个项目接着一个项目稳定运行实属难得,公司发展与主要负责人的眼光、能力、人脉关系相当大。”

  北京市演出行业协会秘书长杨洪斌也认为,当前演出经纪公司多半是比较粗放式的经营方式,这将导致整个行业长期停留在低层次的经营方式上,难以逐步做强做大,难以形成稳定的盈利模式,尤其在今年演出市场整体缩水的情况下。目前这个阶段从业人员的关注点应该更多地落在如何制作精品、细分市场、找准观众,“原本演出领域的官方市场全面收缩,谁能迅速占领这个空间,谁就能活下去,根本竞争点还在演出产品质量,而不是盲目扩大经营、抢地盘上”。(记者 姜琳琳)
    来源:北京商报

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140815/n403485639.shtml report 1308 搜狐娱乐讯继上海自贸区放开对外资演出经纪机构的股比限制之后,国务院最新一批改为后置审批的事项名单中也有四项涉及演出经纪机构。审批政策的全面松绑,给国内的演出经纪
(责任编辑:崔延) 原标题:审批全面松绑 演出经纪市场有望获得资本催化

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com