> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

封杀吸毒明星的另一种声音:改正好还是可以用

来源:四川在线-华西都市报
 高虎日前吸毒被抓(资料图)


  华西都市报8月15日报道 13日下午,北京市演出行业协会与北京42家经纪机构和表演团体签订了《北京市演艺界禁毒承诺书》,承诺不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动,净化演艺界队伍,弘扬主旋律,释放正能量。倡议书发表后,立即得到了著名制片人张纪中和北京晓庆影视公司总经理靖军等人的积极响应。

  一份承诺

  北京演艺界发禁毒倡议

  2014年明星吸毒丑闻进入高发期。已陆续有李代沫、张耀扬、张元、宁财神张默、何盛东、高虎等多名演艺界人员因吸毒被抓。也正因为如此,才有了《北京市演艺界禁毒承诺书》的出台。

  这份禁毒倡议书,主要有三点承诺:一是为严格依法选、用演艺人员,不录用、不组织涉毒演艺人员参加演艺活动,净化演艺界队伍,弘扬主旋律,释放正能量。二是承诺,面向演艺人员开展经常性法律法规宣传教育活动,不断提高法律意识。三是举办积极、健康、向上的演艺活动,为青少年的健康成长发挥正确引导作用。

  一种态度

  张纪中:坚决不用“毒星”

  14日下午,华西都市报记者连线采访到正在忙于拍摄《侠客行》的著名电视剧制片人张纪中。谈及《北京市演艺界禁毒承诺书》,张纪中说:“这个倡议很好,我支持。有的年轻演员不做正经事,搞一些吸毒乱七八糟的事,污染了社会,起到了很坏的带头作用,应该拒绝这些演员拍戏。”“我支持承诺不录用涉毒艺人,从今后,我不使用吸毒人员进我的剧组。”

  封杀吸毒明星的另一种声音:改正好还是可以用

  14日,华西都市报记者也电话采访到北京刘晓庆影视公司总经理靖军。他说:“演员作为公众人物,确实要为年轻观众起模范带头作用。演员带头吸毒,你让观众学你?这肯定不行。所以,我支持这个倡仪。我今后拍戏,也不会使用吸毒演员。”

  一种声音

  改正好了还是可以用

  明星吸毒被抓后,多是后悔表示将改过自新,但宁财神本月初却在受访时说“完全不后悔”。前日,演员高虎吸毒被抓,让明星涉毒再度被关注。白岩松在节目《新闻1+1》里谈及宁财神不后悔的态度时表示,应该再踹他三脚。14日,宁财神在微博回击,“做错事,嘴上说后悔有毛用啊?是爷们就长点儿记性争口气,以后不在同一个地儿崴脚就是了。”

  也有人持不同观点。华西都市报记者采访一位姓孙的明星经纪人,他说,全面封杀吸毒明星,可能还是有点困难。首先我们认为演员吸毒是不对的,但只要他们改正好了,今后不再吸毒,还是可以给他们拍戏的出路,不能一棍子打死。比如,像张国立的儿子张默,演技本来就很好。他吸了毒已被刑拘,将来他出来了,能不能再用他?我认为,还是可以用。应该给他们改过自新的机会,不然,反而把别人往死路推,就把他的一生都毁了。

yule.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://yule.sohu.com/20140815/n403477481.shtml report 2287  高虎日前吸毒被抓(资料图)华西都市报8月15日报道13日下午,北京市演出行业协会与北京42家经纪机构和表演团体签订了《北京市演艺界禁毒承诺书》,承诺
(责任编辑:李燕妮)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com