> 戏剧 drama > 综艺
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

美国儿童剧登儿童戏剧节 “两只小猪”精彩上演

来源:搜狐娱乐
《两只小猪和大灰狼》剧照
《两只小猪和大灰狼》剧照


  《三只小猪》是举世闻名的儿童经典故事,美国德克萨斯州故事书剧团以该经典为基本构架,极富创造性地改编了一部全新剧作—— 《两只小猪和大灰狼》 。8月16日至17日,在第四届中国儿童戏剧节北京主阵地,该剧将在中国儿童剧场精彩上演,这也是中国儿童戏剧节举办以来中国儿童剧场上演的首部美国儿童剧。

  希欧多尔大灰狼发现两只小猪最近要从自己的住所搬出去,成为他的邻居,他很渴望美餐一顿。然而,小猪苏西并不知道这对于大灰狼来说是一件很容易的事情,在她的姐姐格雷西的努力和明智选择下,大灰狼没能得逞。

  黑光灯的使用是该剧的一大亮点。主创介绍,在黑光灯注定让人耳目一新的同时,作品还将教会小朋友要明辨是非,学会怎样做决定和结交朋友。因为,生活中的很多事情并非它们看似的那样。故事书剧团对创作的致胜之道如是自信:“我们懂得今天的孩子们走进剧场是非常在意感官感受的,每一部故事书剧团的作品都希望是独一无二的,抓住小朋友们的注意力,让他们坐在座位上,真正享受我们的作品。 ”

  美国德克萨斯州故事书剧团是美国国立儿童戏剧演出剧团,已拥有23年历史。该剧团一直用他们极具创造力的原创故事征服观众,迄今已为美国上百万孩子带去精彩表演。故事书剧团的作品对孩子有巨大的鼓舞性,有助于他们在观演的同时培养良好的性格。剧团创作的作品中涉及的主题多样,团队协作、健康饮食、环保意识和历史故事等无所不有。在德克萨斯州艺术委员会的巡演花名册上,故事书剧团已有15年的演出记录。2009年,剧团还获得了美国国家艺术基金会的“最佳艺术作品”奖项。

  据了解,在戏剧节剩下的两周时间里,还将有多部精彩儿童剧及图书体验日等多项活动一一展现。以“点亮童心塑造未来美丽中国梦”为主题的系列儿童戏剧嘉年华活动还将精彩不断。儿童戏剧走进北京朝阳区图书馆,和小朋友一起进行儿童戏剧交流体验。8月下旬,作为2014年国家艺术院团演出季中国儿艺展演的首个剧目, 《卖火柴的小女孩》将亮相中国儿童剧场,中国儿艺的最新作品多媒体舞台剧《三个和尚》也即将于8月23日首次亮相。第四届中国儿童戏剧节闭幕剧目《天才小精灵》目前也在紧张地合成当中,将在8月28日的北京怀柔剧场和观众见面。

    来源:中国艺术报/作者:乔燕冰

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140815/n403471430.shtml report 1651 《两只小猪和大灰狼》剧照《三只小猪》是举世闻名的儿童经典故事,美国德克萨斯州故事书剧团以该经典为基本构架,极富创造性地改编了一部全新剧作——《两只小猪和大灰狼》
(责任编辑:王镜茹) 原标题:美国儿童剧登儿童戏剧节 “两只小猪”精彩上演

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com