> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

曹保平“烈日”发布会 谈涉毒高虎很“灼心”

来源:新京报
段奕宏、郭涛、邓超和导演曹保平(右二)用一把“钥匙”解开片中的谜题。(新京报记者 郭延冰 摄)
段奕宏、郭涛、邓超和导演曹保平(右二)用一把“钥匙”解开片中的谜题。(新京报记者 郭延冰 摄)


  新京报讯 (记者田颖)昨日,犯罪悬疑片《烈日灼心》在京召开发布会,曾执导《李米的猜想》的导演曹保平,主演邓超段奕宏郭涛出席,并宣布影片将于11月21日公映。日前,参演了该片的高虎因吸毒被警方拘捕,曹保平表示听闻此消息后感觉很“灼心”,“他平时很阳光的,希望他能好,引以为戒”。被问及谁是片中戏霸时,邓超笑指导演曹保平才是真正的戏霸,之后他又表示,作为演员他们希望能说一句是一句,不是想当戏霸,而是希望做演员积极分子。

  导演看中原著的人性表达

  发布会上,三位主角分别以片中角色亮相,邓超是“每天出生入死东躲西藏的协警辛小丰”,段奕宏是“极力追求真相的刑警伊谷春”、而郭涛则是“用生命救过一个姑娘、却不能爱她的的哥杨自道”。导演曹保平仍不愿意透露影片的具体内容,但他表示:“从拿到小说那刻就确定值得拍,叙事风格和人物描写都很强烈,尤其是它的人性表达”。据悉,《烈日灼心》改编自女作家须一瓜的推理小说《太阳黑子》。

  有这部影片才有《分手大师》

  拍《烈日灼心》时,邓超的戏服除了一件黑夹克就是协警制服。为进入角色,吃饭睡觉他几乎从不脱下来,“连内裤都是路边摊买的两三块钱的假三枪”。谈及这部片子的拍摄难度,邓超表示,当初就是因为这部片子“拍得快要死了,从身体到灵魂都像是被完全抽空,才有了后来消遣娱乐的《分手大师》”。

  郭涛也表示这种投入某一个角色的感觉很久没有了,“很多戏演完我的手会不停发抖”。此次也是邓超、段奕宏、郭涛三位中戏校友的第一次合作,“每天一起喝酒、打球、健身,非常过瘾”。

  有话就说

  记者:性格阳光的你,如何演绎辛小丰的阴郁?

  邓超:这是我做演员最大的快乐。我们住进不同的房间,用自己的生命和角色交汇。他开始是模糊的,你不知道他的肉身什么样,什么心情,但就像摄像机焦点一样,他越来越清楚。我曾在舞台上有过晕厥的感觉,这次电影里就有两次,好像只能在那个时候做出那种行为,才能帮角色说出自己的声音。

  记者:三位谁是真正的戏霸?

  邓超:真正的戏霸就在台上,曹导不演戏可惜了,如果不穿西服形象太好了。

  曹保平:戏霸真不是我,这只是我对故事人物层次变化的理解,我的故事写到那儿了,你只要给我就够了。

  邓超:作为演员,我们能说一句就一句,因为不说就是遗憾。希望我们是演员的积极分子。

yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20140814/n403438916.shtml report 1970 段奕宏、郭涛、邓超和导演曹保平(右二)用一把“钥匙”解开片中的谜题。(新京报记者郭延冰摄)新京报讯(记者田颖)昨日,犯罪悬疑片《烈日灼心》在京召开发布会,曾执导
(责任编辑:陈天如) 原标题:曹保平“烈日”发布会 谈涉毒高虎很“灼心”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com