> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

历史大剧《大南迁》热播 李若嘉俞飞鸿母女情深

来源:搜狐娱乐
李若嘉剧照
李若嘉剧照


  搜狐娱乐讯 由阎清秀导演,俞飞鸿、邹兆龙、汤镇业、梁家仁、贺刚、李若嘉等倾情加盟的历史传奇巨制《大南迁》,正在东南卫视、陕西卫视晚间黄金时段热播。该剧以“葛藤坑传说”为主线,描写了晚唐时期,由于王庭腐败,导致黄巢起义爆发,社会动乱,民不聊生,北方汉人被迫颠沛流离,大规模南迁的故事。剧中,李若嘉与俞飞鸿饰演了一对母女,这一家人在逃亡的路上一路“打怪”,不断面临生死离别。

  多变李若嘉演绎纯真少女

  因在新版《红楼梦》饰演少年贾迎春而被观众所熟悉的李若嘉,近年来荧屏剧作不断。她是《川东游击队》中嫉恶如仇的女战士菊香,为反抗国民党残酷统治、迎接解放大军入川进行了不屈不饶的斗争;她还是《战火四千金》中倔强体弱却表现出巾帼豪情的四千金老四陈红玉;她同样还是《遥远的婚姻》中,骄傲、自大而又自卑的叛逆女生莎莎。李若嘉每次都以完美的演技征服了观众,而此次她饰演的是一个因战争与社会动乱而南迁到客家的汉人女儿利小妹,然而在客家地盘长大的小妹,更多的受到客家原住民十七娘的影响,所以在她的身上,看到更多的是原住民的直率、善良,又无拘无束的形象,这样的角色变换李若嘉是否能完美驾驭,相信在《大南迁》中可以得到答案。

  与俞飞鸿演母女却像姐妹花

  李若嘉这些年可谓和很多大牌明星都有过合作,例如刘德华范冰冰杨幂等演员,而这次与著名影星俞飞鸿饰演一对母女,更是让她不禁感概:“偶美娘,简直美到没朋友。”剧中,李若嘉饰演的女儿小妹和俞飞鸿饰演的母亲利嫂,一个因从小在少数民族地区长大而有着其他汉人儿女没有的无拘无束,一个因家国仇恨以及汉人本身的要求而对女儿苛刻的严格和束缚,俩人冲突不断。李若嘉表示:“古代,父母与孩子的代沟其实更大,很多无形的压力让人无可奈何。不过虽然摩擦不断,但那都是因为爱,所以剧中我们母女相当情深。”有网友表示,虽然他们是母女,但在这样的少数民族聚居地却更像一堆姐妹花,犹如两抹靓丽的色彩,在当地绚丽异常。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140813/n403411507.shtml report 1626 李若嘉剧照搜狐娱乐讯由阎清秀导演,俞飞鸿、邹兆龙、汤镇业、梁家仁、贺刚、李若嘉等倾情加盟的历史传奇巨制《大南迁》,正在东南卫视、陕西卫视晚间黄金时段热播。该剧以
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com