> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“二胎族”对“丁克族” 《二胎》关注当下生育观

来源:搜狐娱乐
电视剧《二胎》丝带版海报
电视剧《二胎》丝带版海报

冯嘉怡莫小棋的“丁克之家”
冯嘉怡莫小棋的“丁克之家”


  搜狐娱乐讯 由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司出品,“都市暖男”曹炳琨、古装美人蒋欣携手刘莉莉、莫小棋、潘虹、冯嘉怡、高露、郭凯敏、高宝宝、李勤勤等实力演员联袂出演的都市育儿家庭大剧《二胎》,正在四川、辽宁两大卫视黄金档热播。作为我国首部紧跟“二胎”新政的当代生活剧,该剧以当下80后小家庭的基本格局为基础,反映当下年轻人在养老、教育、经济等生活压力之下,所产生的不同生育观念。

  丁克家庭危机四伏 莫小棋冯嘉怡陷“小三迷局”

  改编自天涯热帖“二胎是个奢侈品”的都市育儿家庭大剧《二胎》,自开播以来,就因其紧跟“二胎”新政及深度接地气的演绎方式而获得了广泛关注。剧中曹炳琨、蒋欣饰演的“二胎族”与莫小棋、冯嘉怡的“丁克家庭”,集中反映了当代80后青年夫妻对于“生儿育女”的基本态度。随着2014年“二胎”新政在全国范围内的推广与实施,“二胎时代”的来临,不但让姚晨佟丽娅等女星放话要生“二胎”,就连剧中一开始不愿意生二胎的职场妈妈蒋欣,最终也在母爱天性的使然中,决定生下二胎宝宝。

  尽管“二胎”形势大好,但同样身为职场精英的妇科女大夫莫小棋,却与冯嘉怡饰演的“土豪”老公郑业峰,因早年间的“丁克家庭”协议,以及郑父郑母想要抱孙子的迫切愿望,而发生了足以让婚姻和家庭解体的大事件。面容清丽的青年演员高露饰演的蒋欣同事张燕,在深度了解了郑家“抱孙生子”的心愿后,罗织了一个“男人都会犯的错”,谎称自己怀了郑家的孩子,并登堂入室上演“逼宫”戏码。对于剧中所表现的“丁克危机”,处于隔岸观火状态的蒋欣,也发出了自己的思考,“我其实挺不理解‘丁克一族’的想法,但我身边又有一些‘丁克一族’,他们不要孩子,我会觉得他们很孤独,到老了以后没人照顾他们,没人围着他们转,没人给他们带来快乐,我觉得人是需要传宗接代、繁衍后代的,因为我们要维持整个社会的平衡,传宗接代和为爱而生是一样的,你是为了爱才会去传宗接代。”

  二胎族冲突将升级 曹炳琨蒋欣爆发信任危机

  随着“丁克族”因生育观的不同,而导致的与中国传统文化的不接轨,最终落得婚姻失败、家庭离散的下场,让人唏嘘之外,原本已经将“二胎”的出生列上日程,并摆平了所有反对者意见的曹炳琨、蒋欣夫妻,却因一张小小的“二胎准生证”而陷入了更大的苦恼中。

  由曹炳琨饰演的“新一代模范好老公”林海生,因刘莉莉饰演的林母始终无法拿出林海生的独生子女证明,而不得不亲自回老家办理相关证明。由此,林海生与初恋女友的相遇,以及所谓“父亲”的出现,都击溃了这个大大咧咧的好男人,也让蒋欣饰演的不明真相的妻子唐乔菲,因孕期的情绪波动,对老公产生了信任危机。对此“准妈妈”蒋欣在接受采访时表示,很理解当时林海生的冷处理方式,“其实是挺可怕的,每个人生活中多少都会遇到‘信任危机’,因为俩个人在一起感情好了,你就会很在乎对方,特别希望对方能够像你一样从一而终,跟你一直在一起,不会背叛你。偶尔你会有一些不自信和自卑,可能觉得他喜欢谁了,跟谁又好了,唐乔菲当时就是这样的的心理。所以有些男人在工作上或者事业上遇到一些挫折的时候,再面对你的无理取闹,他们一定会选择冷漠的处理方式。我觉得曹炳琨演的挺好的。”?

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140813/n403400711.shtml report 4041 电视剧《二胎》丝带版海报冯嘉怡莫小棋的“丁克之家”搜狐娱乐讯由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司出品,“都市暖男”曹炳琨、古装美人蒋欣携手刘莉莉、莫小棋、潘虹、冯
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com