> 《花样爷爷》 > 《花样爷爷》 新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《花样爷爷》首设任务关卡 曾江卖萌形象大反转

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 8月10日(本周日)21点10分,第九期《花样爷爷》将在东方卫视播出。作为法国之旅的最后一站,在这次旅行中爷爷们将面临开播以来的首次任务挑战;而一向以严肃、厉色示人的曾江则一改老大作风,搞笑、卖萌的样子与之前判若两人,成为本期节目一大看点。

  爷爷迎接任务挑战 刘烨调侃梵高“画工差”

  本周爷爷们来到了位于法国南部的城市阿尔勒,一下车爷爷团便接到了节目组的“任务书”。与前几期以纪实为主的风格不同,本周的《花样爷爷》将首次引入“任务模式”,挑夫和爷爷们不仅要在有限的时间之内,找到梵高所画两个的景点,还必须拍下一张和图片角度相同的照片才能最终通过任务。

  第一次带着任务旅行的爷爷们倒也不慌不忙,看上去反而有些兴奋。在这个与后印象派画家梵高有着不解之缘的城市中,街上随处可见的梵高印记与独特的街头艺术都屡屡让爷爷们驻足良久。四位爷爷的不紧不慢和从容淡定却急坏了挑夫刘烨,仅靠两张语意不明的画作提示该如何顺利找到任务地点呢?凭着自己半吊子的法语和英语水平,刘烨愣是硬着头皮拿着提示照片问了一路。碰到自己难以用语言表达的情况,甚至发挥起自己的肢体语言能力,通过夸张的手势与动作才艰难地获取到路线信息。

  解决了“按图索骥”的难题之后,在任务地点找到与梵高画作中相同的角度也并不是一件易事。为了找到正确的“梵高角度”,几位爷爷和刘烨几经讨论,尝试了楼上楼下各种取景角度,被反复折腾了好几回的刘烨则边拍边调侃起了大师,“我学过画画,他中间这个池子画得太大了,梵高画工有问题!”

曾江
曾江

  曾江上演形象大反转 跳舞卖萌判若两人

  这次阿尔勒之旅不仅将见证爷爷们的首次任务挑战,更将作为《花样爷爷》法国之旅的最后一站。离开法国之后,爷爷们将启程前往下一个目的地——瑞士,这也意味着爷爷们的旅程已经过半,爷爷团的花样旅途也临近收官。

  经过在法国十来天的亲密共处,四位老戏骨也逐渐卸下原先的形象包袱,真实的个性在旅途中慢慢显露。几人相处时的拘谨不再,反而常在不经意间流露出平时银幕上并不多见的调皮可爱的一面。在这次的阿尔勒之行中,曾江便是一个典型的例子。

  这个无论是在银幕上还是在旅途中都一贯以“老大”自诩的爷爷,平日里总是习惯以严肃、苛刻的形象示人,秦汉也曾戏称他是“总司令”。但在这一期节目中,曾江却没了老大的脾气,与之前的形象几乎判若两人。红色小猪围裙、在街边跳舞、掉队失踪,这些和平日里的“老大”丝毫不沾边的事情却真实的发生在阿尔勒的旅途中。在街边,曾江独自沉浸在街头艺人的美妙乐声之中,甚至忘我的跳起舞来;在街边小店,他竟挑选了一条印有小猪图案的红色围裙,玩性大发的曾江还将它围在了自己的身上,就这样戴着它一路“招摇过市”;而在之前,无论大事小事都要“指挥”的他,这次不仅放下了“指挥棒”,还成为了新的“掉队王”,在大家完成任务的过程中曾江好几次不知所踪,有一次甚至与大部队反向而行,彻底的玩起了“失踪”。

  牛犇箴言教育刘烨 代际沟通主题凸显

  与曾江一样,“老顽童”牛犇在本期节目中也有所“转型”。总是爱掉队的他这次紧跟挑夫的步伐,有时还不忘提醒其他爷爷们加快脚步。在去往瑞士的火车上,这个平日里一直嘻嘻哈哈、乐观诙谐的老人却不乏忧虑地和刘烨聊起了身后事;当刘烨谈到自己的生活时,牛犇作为一个过来人,也语重心长地教育着这个年轻人,发自肺腑的一番话让刘烨十分受用。老人与年轻人之间这样的代际沟通,在别的真人秀节目中实不多见,而这也正是《花样爷爷》所要表达的初衷。

  尽管节目的节奏相对平缓,并没有出现同类节目中常见的“矛盾重重”和“奇形怪招”,但却独有一份感人至深的温馨与对于人性的深度探讨。在往期的节目中,老人之间以及老人和青年人之间的相处模式,在一定程度上都是现代人生活中代际沟通现状的一种缩影;而爷爷们与刘烨之间的话题互动,也往往是老一辈人人生观、世界观的集体感悟,是青年人能够更好理解父辈的一种渠道。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140808/n403255286.shtml report 3578 搜狐娱乐讯8月10日(本周日)21点10分,第九期《花样爷爷》将在东方卫视播出。作为法国之旅的最后一站,在这次旅行中爷爷们将面临开播以来的首次任务挑战;而一向以
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com