> 戏剧 drama > 戏曲
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《金石牡丹亭》月底上演 力争打造岭南粤剧经典

来源:大洋网-广州日报 作者:范协洪
《金石牡丹亭》月底上演
《金石牡丹亭》月底上演


  广州日报讯(记者 范协洪) 明代戏剧家汤显祖的《牡丹亭》一直被认为是昆曲的经典之作,但香港著名粤剧大师李居明就尝试将它的唱腔换成了粤剧。他携手佛山粤剧院以及粤剧界的多位大师级人物,共同打造了粤剧版本的《金石牡丹亭》。该剧将于8月22日登陆友谊剧院连演两晚。

  重写词曲 将歌剧与粤剧结合

  《杜丽娘暮色还魂》的故事在中国家喻户晓,传统的昆曲版本也是被公认的经典,这一切都给粤剧版本的改编带来了难度。粤剧大师李居明在改编时,大胆、创新,不仅重写了全剧词曲,还融入了西方歌剧的特色,重新设计了舞台场景,使该剧结合了传统粤剧和歌剧的特色。

  当然,故事的主体还是得到了保留,讲述的依然是杜丽娘与柳梦梅之间的爱情故事。该剧从去年年底至今,数次在香港、佛山、顺德等地上演,获得戏迷好评。去年赴港首演时,更创下了5场票销售一空的纪录,今年该剧再次赴港演出6场。

  三位大师 协作唱出新经典

  《金石牡丹亭》由佛山粤剧院院长、国家一级演员、梅花奖得主李淑勤领衔主演。扮演柳梦梅的梁耀安与扮演判官的彭炽权也是粤剧舞台上的名角大腕。身为第十五届中国戏剧梅花奖得主的梁耀安,拥有52年的从艺历史。彭炽权则在行内素有“千面老倌”之美誉,曾出演电视剧《七十二家房客》。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://yule.sohu.com/20140807/n403200625.shtml report 1268 《金石牡丹亭》月底上演广州日报讯(记者范协洪)明代戏剧家汤显祖的《牡丹亭》一直被认为是昆曲的经典之作,但香港著名粤剧大师李居明就尝试将它的唱腔换成了粤剧。他携手
(责任编辑:王镜茹) 原标题:《金石牡丹亭》月底上演 力争打造岭南粤剧经典

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com