> 日本oricon公信排行专区 > oricon电影排行榜
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《浪客剑心》首周引热潮 《口袋妖怪》上座强势

来源:搜狐娱乐 作者:Domino
日本票房Ranking(2014.8.1-2014.8.2)
日本票房Ranking(2014.8.1-2014.8.2)

  搜狐娱乐讯(编译/Domino)今年到目前为止,夏休期的最大惊喜《浪客剑心 京都大火篇》于本周上映,并迅速收获了不错的票房成绩。>>>>>了解更多日娱资讯,请进入搜狐视频日剧频道

  本周上榜的新片也只有空降榜首的《浪客剑心 京都大火篇》一部,全国范围开画438屏的这部大热作品周末两日动员人数43万3346人,揽获5亿9223万日元左右的票房,顺利成为了今年日本本土实写电影中的初动第一位。这部“京都篇”改编自和月伸宏的同名漫画,这部分内容在粉丝心中也有着压倒性的人气。热门角色志志雄真实的登场也让观众的观影热情攀上了高潮。除了前作就出现了的主要演员佐藤健、武井咲、青木崇高、苍井优和江口洋介等名演员之外,“京都篇”更追加了藤原龙也、伊势谷友介、神木隆之介、土屋太凤等豪华卡司。颇受好评的前作电影最终收获了31.1亿日元的票房成绩,而“京都篇”的成绩比前作更是优秀,有望冲击50亿日元大关。同时作为该作第二弹的后篇《浪客剑心 传说的最期篇》也将于9月13日公映,“京都篇”的好成绩也刺激了观众对后篇的期待度。

  与上周相比《哥斯拉》《沉睡魔咒》《记忆中的玛妮》《口袋妖怪the Movie XY:破坏之茧与蒂安希》顺次下滑一位。《哥斯拉》截止到本周未动员人数已经累计超过100万人,累计票房也跨越了15亿日元的门槛。同样在7月19日上映,本周上映已经进入第三周的《记忆中的玛妮》《口袋妖怪the Movie XY:破坏之茧与蒂安希》两部作品均维持了上周83%左右的上座率,票房稳步上升中。《记忆中的玛妮》先一步突破了15亿日元大关,不过身为夏休传统大作的《口袋妖怪》系列显然在夏休期的后劲则会十分强劲。

  而上周票房单周突破1亿日元的《关八连者 2》本周的票房下滑较为惨烈,突破5亿日元的机会相对变低不少。本周排名在榜单第8-10位的是《只要你说你爱我》《飞机总动员2:火线救援》《明日边缘》三部。《只要你说你爱我》的票房本周下滑至5100万日元,不过票房表现依然抢眼。比起此前同类的纯爱电影《邻居•同居》表现好上太多。另外上映已达到21周的《冰雪奇缘》本周被挤到了榜单之外名列第11位,而上周排名第八位的《幕末高校生》已经掉出了榜单之外。

  下周同样有预定上映的榜单强手,3D CG版动画电影《Stand by Me 哆啦A梦》、大热科幻作品《变形金刚》系列最新作《变形金刚4:绝迹重生》都会在下周上映。这其中是否又会出现夏休期间的大热作品,以及在盂兰盆节之前的周末《浪客剑心 京都大火篇》是否能保住票房榜的首位,也十分令人好奇。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140806/n403176278.shtml report 1942 日本票房Ranking(2014.8.1-2014.8.2)搜狐娱乐讯(编译/Domino)今年到目前为止,夏休期的最大惊喜《浪客剑心京都大火篇》于本周上映,并
(责任编辑:刘冬琦) 原标题:《浪客剑心》首周引热潮 《口袋妖怪》上座强势

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com