> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

黄磊《暗恋桃花源》巡演 多多后台带领演员热身

来源:大洋网-信息时报 作者:谢奕娟
扮成老年人的黄磊和孙莉在剧中演绎生离死别的一幕是多多最不愿看的。
扮成老年人的黄磊和孙莉在剧中演绎生离死别的一幕是多多最不愿看的。


  信息时报讯 黄磊多次在微博和电视上公开表示,这个暑假女儿多多除了跟他一起录制《爸爸去哪儿2》以外,还陪他巡演话剧《暗恋桃花源》。这个周末,黄磊就要带着多多来广州巡演了。曾六度在广州重演的经典话剧《暗恋桃花源》,将于8月9日~11日再度登陆广州友谊剧院。

  多多在后台带领演员热身

  由于黄磊和孙莉都在《暗恋桃花源》剧组中,女儿多多便顺理成章地常年跟着剧组到处巡演,可以说《暗恋桃花源》的剧组见证了多多的成长。黄磊甚至曾表示,相比《爸爸去哪儿2》,《暗恋桃花源》才是多多最大、最持久的真人秀。

  记者曾在黄花岗剧院的后台采访时见到多多,那时,她还是个刚到黄磊膝盖那么高的“小不点”。在剧中扮演剧场管理员、并兼任剧组摄影的李晏告诉记者,多多第一次进入自己镜头的时候,才两岁多,每次演出前,她最喜欢在化妆间里好奇地观察演员们化妆。而一开始她看到黄磊孙莉化妆成老年人时,还误以为是爸爸妈妈真的变老了。如今,多多已能熟记剧中的许多台词,连剧组人员每次演出前的热身,都是在多多带领下进行的。“演前半小时,大家会一起随意地说台词,把剧中的地名、人名、演出时容易错漏的台词都过一遍,多多就会带着我们练。”

  多多不忍看最后一场戏

  如今看回多多在剧组留下的许多照片,连黄磊自己也感动得想哭。近期黄磊写下一篇题为“时间愉悦的过去了”的长微博,记录了多多与何炅谢娜等《暗恋桃花源》演员的情谊。黄磊在文中透露,他2006年开始排演《暗恋桃花源》,而这一年多多刚好出生,“在那几年的巡演中,我们都会带着多妹,而剧组中的叔叔阿姨也都成了她最要好的朋友。通常炅炅(何炅)会帮着照看,而娜娜(谢娜)就负责带着多妹疯,后台永远都会听到她们追来跑去的笑闹声。”

  在近期的一次《暗恋桃花源》探班中,黄磊爆料,多多经常在演出的侧台看爸妈演戏,不过,她几乎每次都不忍看最后一场的别离戏。黄磊透露:“多多经常在后台看爸爸妈妈演戏,但看到最后一场她经常躲开,或者把耳朵堵上,因为她不愿看到自己的父母变成剧中的一对老人,然后生离死别。她可能弄不明白故事到底讲什么,但她知道那个生离死别是让人难过的,而且发生在爸爸妈妈身上。”

  剧组为广州站设定“花”主题

  从2006年推出大陆版以来,黄磊已经演出了过百场的《暗恋桃花源》,成为大陆观众“永远的江滨柳”。在导演赖声川没有带队的时候,黄磊也充当了“副导演”的角色,带领着剧组走过国内一站站城市。据其介绍,剧组有个不成文的规定,每次演出前都会定一个主题,所有人都要参与,大家用不同的主题来证明每一次演出都不一样,也为每次演出留下不同的回忆。多多就对这个活动特别踊跃,比如最近在长沙一站的演出中,所有人穿上粉色系衣服一起合影,多多还带来了粉色苹果、粉色润手霜、粉色手机外套。李晏透露,其实,“粉”跟剧中的桃花有着直接的联系,而在未来广州一站的演出中,大家已经设定好了主题“花”,所有人都要穿戴跟花有关的东西。

  据悉,此次广州演出,因生二胎而暂别舞台的孙莉,经过近半年的休养,将复出演出“云之凡”。何炅将出演“袁老板”,而原本与他搭档演出“春花”的谢娜,则由赵蕙梓接替她的角色。值得一提的是,赵蕙梓曾在《十三角关系》中出演了谢娜的情敌叶琳。目前,广州9日晚的门票已售罄,后两场仅余少量剩票。

  《暗恋桃花源》的广州缘

  作为台湾表演工作坊历演不衰的“戏宝”,7年来,《暗恋桃花源》已6次登陆广州,不仅广州观众对该剧有着深刻的记忆,透过剧组演员的爆料,记者也获知了许多《暗恋桃花源》与广州不能不说的故事。

  创造广州票房奇观

  2007年6月,由黄磊、袁泉、谢娜、何炅、喻恩泰组成的大陆版《暗恋桃花源》首次登陆广州黄花岗剧院连演两场,门票提前售罄,最后在黄花岗剧院二楼的台阶上,更出现了加座。随后7年来,剧组每次访穗,票房从未令人失望,剧中的“五星”阵容除黄磊、何炅外,也先后换过几拨,而广州观众几乎没有错过每一版的阵容,如孙莉版“云之凡”、杨乐乐版“春花”、田雨版“老陶”。

  增加广州味道台词

  首次访穗时,在演绎陌生女子寻找刘子骥一段,谢娜就突然冒出一句广州话:“好犀利!”袁老板何炅与顺子对话时,顺子称:“大幕已经拉到佛山去了!”袁老板神回复:“幸好东风路堵车!”也引发不少笑声。而在后来的访穗中,剧中还出现过这样的台词:“你面对的不是黄浦江,而是黄花岗”,“还好广州是个国际大都市,堵车堵得厉害,要不然我的道具都要运到东莞”,每次都令广州观众莞尔。

  见证广州剧场改造

  说起广州,《暗恋桃花源》演员记忆最深的就是黄花岗剧院。《暗恋桃花源》的6次访穗演出中,有5次都在黄花岗。李晏透露,剧组几乎住遍了黄花岗剧院附近的酒店,从蓝天酒店、远洋宾馆到白云宾馆,对附近的环境、饭店了如指掌。喜欢逛公园的黄磊,还曾带领着剧组一起参观黄花岗七十二烈士墓。

  不过,黄花岗剧院的环境之简陋也曾多次遭遇剧组吐槽,剧组演员曾在后台撞见老鼠,在道具箱里发现蟑螂。由于黄花岗舞台的吊杆是手动控制的,剧组每次演出要在杆子上做好记号,有次还因为其中一根吊杆临时坏掉,令演出少了一块景片。《暗恋桃花源》前制作人袁鸿曾多次批评广州没有适合演话剧的剧场,直到近年,广州建起大剧院,但又因为场租太贵、无法将票价控制在合理范围内而无法进驻。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://yule.sohu.com/20140806/n403165035.shtml report 3464 扮成老年人的黄磊和孙莉在剧中演绎生离死别的一幕是多多最不愿看的。信息时报讯 黄磊多次在微博和电视上公开表示,这个暑假女儿多多除了跟他一起录制《爸爸去哪
(责任编辑:王镜茹) 原标题:黄磊《暗恋桃花源》巡演 多多后台带领演员热身

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com