> 搜狐视频周播大剧匆匆那年 > 新闻动态
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《匆匆那年》首播质检 90分钟穿越回青春 牛!

来源:搜狐娱乐 作者:Linda安

  搜狐娱乐讯 (策划/顺心 文/Linda安)由杨玏、何泓姗、白敬亭、蔡文静等人主演、搜狐视频出品的周播大剧《匆匆那年》【观剧】已于8月4日在搜狐视频开播。这部改编自著名作家九夜茴的经典同名小说的周播网剧用怀旧、温暖的画面和故事在点映阶段就获得“全网无差评”和高群书等业内大腕的肯定。8月4日、5日,《匆匆那年》在方寸间,用短短90分钟的时间便重燃80后对青春记忆——不悔梦归处,只恨太匆匆。从八月到十月,每逢周一、周二,昔日耳边最熟悉的陌生人,陈寻、方茴、乔燃、赵烨、林嘉茉将在搜狐视频陪你重温那时的自己!

  改编牛!删繁就简不匆匆

  如果你是书迷,或许在看到网剧《匆匆那年》开场的时候会有些迷茫,因为改编自小说的《匆匆那年》并没有遵循故事一开始的情景,引进叙述者“张楠”这个角色,而是直接让成年后的陈寻登场,在一片车水马龙中间徘徊迷茫,随后画面一转就进入了1999年。但是如果你是书迷,你一定会庆幸《匆匆那年》没有一开始就上演张楠的故事,而置主角陈寻和方茴而不顾。

  网剧《匆匆那年》虽然改编自小说,但是却没有完全照搬小说的脉络进程,这是相当聪明的做法,因为从整本小说的构架上看,张楠作为一个叙述者或者说旁观者,对于整个故事而言是比较边缘的。小说剧化后,大家最想看到的是陈寻和方茴的故事,而不是旁观者的故事,所以一上来就进入到1999年是十分正确的做法。

  《匆匆那年》删掉了冗杂的前戏,直接进入故事的中心,让观众可以第一时间就融入陈寻和方茴的世界中,进而第一时间抓住观众的视线。而一旦故事进入到90年代,整部剧的气质就瞬间怀旧温暖起来,这对于很多80后的观众来说是一击必中的“杀手锏”,特别是当陈寻穿着死丑人不偿命的运动服款校服,却依旧帅得阳光灿烂地出现在画面上的时候,相信很多观众都会怦然心动。

斗球不忘袭胸,赵烨你好样的
斗球不忘袭胸,赵烨你好样的
没被老师惩罚过的学生时代是不完美的
没被老师惩罚过的学生时代是不完美的

  还原牛!流行歌曲动漫游戏机

  《匆匆那年》除了陈寻和方茴的爱情故事让人百转千回外,独属于那个年代的东西和故事也让80后的观众们感动。开场不久的校服、自行车、游戏厅自不必说,相信每个80后的男孩都有过在游戏厅里打游戏的经历,估计不少人还曾经被父母抓过。学生时代令人难忘的“黄冈试卷”和一句经典的“奇变偶不变,符号看象限”立马将大家拉回到了曾经的高中时光。如今很少见到的磁带或者叫卡带虽然在剧中只出现了几秒,却唤起了不少人的回忆。剧中90年代的物品层出不穷,让很多喜欢怀旧的观众应接不暇,通过这些道具仿佛看到了自己青春年少的时光。

  而除了道具外,《匆匆那年》通过背景音乐和台词将90年代的流行一网打尽。把朴树在1999年发行的歌曲《New Boy》作为插曲,实在是太赚人眼泪的行为,歌词中提到的“奔腾电脑”仿佛在诉说那个年代的时尚。而除了朴树的歌之外,《匆匆那年》的其他插曲也都采用了能让人泪奔的90年代歌曲。任贤齐在1999年登上春晚所演绎的《对面的女孩看过来》以及周华健的《让我欢喜让我忧》,除了十分贴近情节外,致青春是另一个极大的特色。除此之外,90年代爆红的《还珠格格》、《灌篮高手》也是剧中的常客,经常被演员挂在嘴边,就仿佛曾经的我们一样。

  话题牛!高中生恋曲1999

  学生时代除了考试、学习、电视剧、动漫、运动之外,还有一个话题是无论如何都避不过去的——初恋。虽然在家长和老师眼里美好的初恋往往被定义成早恋,但是对于学生时代的同学们来说,如果在上学的时候没有暗恋过一个人,那就不能称之为有过青春。《匆匆那年》中陈寻和方茴的爱情正是因为发芽在上学的时候,才分外珍贵。

  90年代的学生爱情是怎么样的?是陈寻每天早上在班级里默默等着方茴出现的那一刹那;是图书管里,乔燃因为一本《小王子》而与方茴的初次相遇;是乔燃为方茴奔跑在雨中捡球的身影;是陈寻弱弱的说一句“《灌篮高手》里仙道最帅”,从而希望方茴能为自己画一张仙道的小确幸;是空旷的教室里,陈寻为方茴打一束光的浪漫;是放学路上,陈寻英雄救美地出现在方茴眼前;是方茴坐在陈寻自行车后的惬意……

  杨玏的陈寻阳光充满朝气,桀骜不驯的眼神和潇洒的神情是学生时代校草的基本配备,何泓姗的方茴腼腆清纯,干净温柔的气质充满了惹人怜爱的气息,白敬亭的乔燃像护花使者一般,暖男的形象切合着每个女孩心中骑士的模样。

  学生时代的爱情,是简单而美好的,一点小事都能成为美好的回忆,方茴并不是第一个出现在陈寻身边的女孩,而乔燃也并不是唯一一个对方茴有好感的男孩。在这段朦胧的三角恋中,没有狗血只有温暖,没有紫薇格格的“山无棱天地合,乃敢与君绝”,却有一句刻骨铭心的“方茴喜欢陈寻”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140806/n403139928.shtml report 5065 《匆匆那年》(点击观剧)那时只说喜欢不敢说爱校服再丑也是青春,匆匆那年还有许多故事搜狐娱乐讯(策划/顺心文/Linda安)由杨玏、何泓姗、白敬亭、蔡文静等人主演
(责任编辑:王鑫) 原标题:《匆匆那年》首播质检 90分钟穿越回青春 牛!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com