> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《二胎》卫视将播 “准妈妈”蒋欣遭遇生育难题

来源:搜狐娱乐
“和平教育”计划初步达成中
“和平教育”计划初步达成中


  搜狐娱乐讯 由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司出品,曹炳琨、蒋欣、刘莉莉、莫小棋、潘虹、冯嘉怡、郭凯敏等实力演员联袂出演的都市育儿家庭大剧《二胎》,即将于8月5日登陆四川、辽宁两大卫视黄金档。届时,这部备受关注的国内首部聚焦“二胎政策”的当代生活剧,将以轻喜剧的方式,为观众解读80后的生育观及当代家庭的新格局。

  曹炳琨蒋欣首演夫妻 为“二胎”受尽“夹板气”

  她是《天龙八部》里冷艳高贵的木婉清,是《甄嬛传》里霸气侧漏的华妃,是《华胥引》中的红衣巾帼......她,就是古装美人蒋欣,《二胎》中古灵精怪的主持人唐乔菲。剧中,拥有“城市凤凰女”属性的都市辣妈蒋欣,与曹炳琨饰演的“经济适用男”林海生组成的“双独生子女家庭”,在已拥有儿子豆豆的情况下,依靠着“婆婆”刘莉莉和“丈母娘”潘虹的照顾,过着安逸的小日子。但“二胎”的意外来临,却让正处于事业上升期的唐乔菲,陷入了两难境地。

  一边是怀孕过程的无情摧残、领导的白眼和沉重的经济压力,一边是丈夫、婆婆的殷殷希望和儿女成双的理想家庭模式,“夹板气”让唐乔菲无所适从,也让周旋于妻子、母亲和丈母娘之间的林海生精疲力尽。为了说服“不生派”的丈母娘潘虹,曹炳琨在采访中也透露了秘诀,“剧中有一段戏是林海生在醉酒后,向潘虹老师表决心,在被提到没钱怎么养孩子的时候,他说了一句台词‘哪怕我就是去非洲打工,也要养活孩子’,让我觉得这个角色很男人!而且他也很爱孩子。”

  老中青三代戏骨精彩演绎 解读当代家庭生育观

  作为我国首部聚焦“二胎”题材的都市育儿家庭剧,《二胎》改编自天涯热帖“二胎是个奢侈品”,以当代80后、90后的生育大潮为背景,紧跟“双独二胎”的国策,以及今年在全国各地开始实施的“单独二胎”政策,通过轻喜剧的表现手法,展现出了影视剧对于计划生育政策的关注。因此,剧中除曹炳琨、蒋欣的精彩演出之外,莫小棋、冯嘉怡诠释的“丁克族”也将在“传宗接代”的压力下,表现出当代人在生育观念上的分歧。而“温柔婆婆”刘莉莉和“强势丈母娘”潘虹在荧屏上的多次较量,也让该剧的喜剧元素与当下空巢老人的现状进行了有机的结合,呈现出了丰富的内涵。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140801/n403006082.shtml report 3037 “和平教育”计划初步达成中搜狐娱乐讯由幸福蓝海影视文化集团股份有限公司出品,曹炳琨、蒋欣、刘莉莉、莫小棋、潘虹、冯嘉怡、郭凯敏等实力演员联袂出演的都市育儿家庭大
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com