> 戏剧 drama > 舞台世界
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

中国爱乐“威风堂堂”秀“逍遥” 观众买站票

来源:搜狐娱乐
中国爱乐在英国逍遥音乐节首秀。(资料图)
中国爱乐在英国逍遥音乐节首秀。(资料图)


  第120届英国逍遥音乐节当地时间7月18日晚在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅开幕。中国爱乐乐团首次应邀参加该音乐节,并于7月19日晚作为本届音乐节首个亮相的外国交响乐团为当地观众演出。

  英国观众排队买站票国内观众熬夜听直播

  作为今年逍遥音乐节的第二场演出,中国爱乐乐团的音乐会此前受到了英国乐迷的热情期待,在演出前10天,皇家阿尔伯特音乐厅内的近3000张坐席票便告售罄,而在演出当天发售的1400张“逍遥站票”(promming ticket)也卖出了许多。演出当晚,音乐厅内共有近4000名观众观看了音乐会。

  “逍遥站票”是逍遥音乐节的一个传统,在音乐节期间,皇家阿尔伯特大厅舞台周围的座位被拆除成为站票区,以体现“逍遥”之意,而这些门票都是在演出当日开始发售。7月19日中午,陆续有乐迷在音乐厅的售票窗口外排队等待购买,在18∶40开始售票之前,购票的队伍已接近400米,从皇家阿尔伯特音乐厅一直蜿蜒排到街道上。

  而在万里之外的国内,同样有许多乐迷关注着这场音乐会,他们通过英国广播公司的网络直播收听着这场演出,并且在微博、微信等社交平台上分享着感受。

  演出获赞够威风精彩曲目很受用

  此前,中国爱乐针对逍遥音乐节的“消夏”主题专门设计了一套极富音乐色彩的曲目,而在演出现场,乐团对这些曲目的演绎更让观众“受用”。

  音乐会一开始,余隆指挥乐团演奏了英国作曲家埃尔加的《“威风堂堂”第四进行曲》,这是英国观众十分熟悉的一部作品,中国爱乐极富朝气的演奏得到了掌声肯定。随后,为了纪念莎士比亚诞辰450周年而专门选择的柴可夫斯基《罗密欧与朱丽叶》幻想序曲,则展现出了乐团厚重的音响特点。上半场最后一部作品是第一次登上逍遥音乐节舞台的青年钢琴家张昊辰与乐团合作的李斯特《第一钢琴协奏曲》,干净利落的处理和乐团的演绎默契十足,赢得了观众的喝彩和掌声。张昊辰加演的李斯特的《钟》更是令人拍案叫绝。

  音乐会下半场,首先上演的陈其钢新创作的小号协奏曲《万年欢》,是本场音乐会最令人期待的作品之一,英国美女小号演奏家艾莉森·巴尔松的演奏,细腻的音色变化和朴实的情感与乐团共同烘托出了“东方遇见西方”的氛围,热烈的掌声证明作品同样获得了英国观众的认可。而接下来的《图画展览会》更是将气氛推向高潮。

  正式曲目结束后,现场观众鼓掌并跺脚以此希望乐队加演,随后乐团演奏了中国传统音乐《良宵》,在全场近4000名观众的掌声中,乐团还演奏了《上帝保佑女王》变奏曲,这让在场的观众感到十足的惊喜,余隆先后谢幕5次观众才允许乐团下台。

  音乐会结束后,许多英国乐迷在社交网站上发表了对这场音乐会的看法,盛赞首次登上逍遥音乐节的中国爱乐的表现。一位叫Jon Jacob的观众说:“亲爱的中国爱乐,感谢你们的演出,你们一定要再来,你们有着真正犀利的声音,太喜欢你们了!”

  而来自北京、目前在英国读博士的中国留学生王梓作为一位资深乐迷,每年在伦敦观看超过70场古典音乐演出,他这样评价中国爱乐在逍遥音乐节上的表现:“10多年前,中国爱乐的第一个音乐季我就在北京看过,现在北京的家中还留存着那一年的音乐季册子,但自从9年前来英国之后就再也没听过中国爱乐的声音了。每年夏天我都会看很多场逍遥音乐节的演出,但今天真的很开心,因为逍遥音乐节的舞台上终于出现了来自祖国的乐团。”

   (文章来源:中国文化报/作者:周皓)

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140731/n402956939.shtml report 2230 中国爱乐在英国逍遥音乐节首秀。(资料图)第120届英国逍遥音乐节当地时间7月18日晚在伦敦皇家阿尔伯特音乐厅开幕。中国爱乐乐团首次应邀参加该音乐节,并于7月19
(责任编辑:崔延) 原标题:中国爱乐“威风堂堂”秀“逍遥” 观众买站票

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com