> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

星海演出季首场音乐会 濮存昕号召力超“三高”

来源:大洋网-信息时报 作者:谢奕娟
濮存昕将来广州朗诵诗歌。
濮存昕将来广州朗诵诗歌。


  信息时报讯 (记者 谢奕娟) 濮存昕要来广州了,但这次不是演话剧,而是朗诵诗歌。9月10日教师节,星海音乐厅2014~2015演出季的首场音乐会,将汇聚濮存昕、乔榛、丁建华、姚锡娟、肖雄等著名表演艺术家,为观众朗诵唐诗宋词经典名篇。

  据悉,“唐宋名篇朗诵音乐会”早在15年前就曾登陆星海音乐厅,引起轰动,本次演出销售亦十分火爆,比去年星海演出季开幕式的“中国三大男高音音乐会”还要卖座。

  “唐宋名篇朗诵音乐会”首演于1999年,同年5月抵达了羊城巡演,在刚刚建成将近一年的星海音乐厅连演两场,受到观众热捧。与以往音乐会“诗文加配乐”的形式有所不同,这台音乐会由十几位活跃在当今音乐创作领域的作曲家,包括顾冠仁、叶小纲、莫凡、张丽达、刘长远等人以诗词文句和朗诵者的声音为素材,专门创作出音乐作品,做到诗与乐融于一体。

  在音乐会中,濮存昕、乔榛、丁建华、姚锡娟、肖雄、康庄将在广州交响乐团的伴奏下朗诵中国唐宋时期最有代表性的诗词文赋,既有充满忧患的《茅屋为秋风所破歌》,又有伤时悯人的《琵琶行》;既有借景抒怀的《蜀道难》,也有狂放不羁的《将进酒》……中央人民广播电台播音指导方明将担任朗诵会主持,中国著名女指挥家郑小瑛执棒音乐会。

  濮存昕在影视剧中的儒雅形象深入人心,在新一季的《汉字英雄》更成为新任“汉字先生”。他曾自曝年轻时因为上山下乡,连初中都没念完,只有小学文凭。濮存昕的文化底蕴来自于不断的自学和阅读,知青岁月他坚持阅读,在农场图书馆偷着看书,排戏时为了演好曹操、曹植、李白等历史文化名人,他认真研读剧本、阅读他们的著作,才有今天的成就。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://yule.sohu.com/20140724/n402662032.shtml report 1395 濮存昕将来广州朗诵诗歌。信息时报讯(记者谢奕娟)濮存昕要来广州了,但这次不是演话剧,而是朗诵诗歌。9月10日教师节,星海音乐厅2014~2015演出季的首场音乐
(责任编辑:王镜茹) 原标题:星海演出季首场音乐会 濮存昕号召力超“三高”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com