> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

轻松舞步系列音乐会全新开启 放松耳朵和身体

来源:搜狐娱乐

  躲过当头烈日,逃离都市喧嚣, 7月19日晚的北京音乐厅打造出一片清爽的夏日星空。观众们可以品着红酒,听着室内乐演奏并伴着赏心悦目的舞蹈,不同于传统的正襟危坐的音乐会,这台名为“夏日里的轻舞飞扬”音乐会主打“轻”概念,所选曲目并非挑战难度的重量级,而以短小悦耳且观众耳熟能详的名曲小品为主,如《阿莱城姑娘组曲》 《亚麻色头发的少女》 《狩猎波尔卡》 《西班牙舞曲》等等,还有《菊次郎的夏天》 《冰雪奇缘》等影视主题曲,吸引了不少家长带孩子前来聆听。

  这场音乐会是整个“音乐爱美丽——轻松舞步系列音乐会”的第一场演出,也是北京音乐厅全新推出的音乐会演出新模式,将音乐和舞蹈结合,更具有参与性和普及性。从7月开始,每个月都将在月中的周六推出一台不同主题的“音乐爱美丽”音乐会, 8月16日将以芭蕾为主题, 9月主打探戈, 10月是弗拉门戈……系列音乐会将从夏入秋至冬,再转而迎春,持续一年的时间,北京音乐厅精心安排了10场音乐与舞蹈碰撞的Party,呈现10种风格各异的舞曲与舞蹈,更有专门为情侣制定的“玫瑰之夜”和全家齐舞的欢乐家庭派对,既可以在“闻香识女人”专场中感受阿尔·帕西诺那段堪称经典的阿根廷探戈舞步《一步之遥》 ,还可以根据不同场次和音乐风格的编排,聆听柴可夫斯基的《天鹅湖》 ,比才的《卡门》 、威尔第的《茶花女》 、李斯特的《匈牙利舞曲》 、莫拉特的《费加罗婚礼》等经典名曲的经典片段。

  值得一提的是,在享受浪漫音乐与优雅舞蹈之余,更有新颖的小型互动活动,每一场演出开始前,观众们都可以品尝红酒欣赏小型乐队的预热演出。正如音乐会总策划、北京音乐厅副总经理周佳毅所说,只有身临其间,才能辨出其中趣味,这个音乐会就是带你边听边跳,不用有听古典音乐会的负担,放松你的耳朵和身体,用律动敲醒沉闷的生活。

  本次系列音乐会由北京音乐厅与北京埃克森特交响乐团联袂打造,由中国广播电影乐团指挥范焘担任艺术总监及指挥的这个乐团是一个充满年轻活力的乐团,可塑性很强,可以娴熟驾驭多种风格的经典作品,他们制作并出品的一系列亲子音乐故事会演出,得到观众的一致好评。在这些年轻乐手对古典音乐的独特理解中,“音乐爱美丽——轻松舞步音乐会”更是增添了几分俏皮与欢愉的气氛。

(转自中国艺术报/ 张悦)

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140723/n402616086.shtml report 1282 躲过当头烈日,逃离都市喧嚣,7月19日晚的北京音乐厅打造出一片清爽的夏日星空。观众们可以品着红酒,听着室内乐演奏并伴着赏心悦目的舞蹈,不同于传统的正襟危坐的音乐
(责任编辑:崔延) 原标题:轻松舞步系列音乐会全新开启 放松耳朵和身体

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com