> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《我想结婚》揭示恐婚男四大症状 郭品超成典型

来源:搜狐娱乐
郭品超饰演恐婚男
郭品超饰演恐婚男

恐婚男强颜欢笑
恐婚男强颜欢笑


  搜狐娱乐讯 导演车径行执导的都市情感电影《我想结婚的时候你在哪》讲述了由台湾当红偶像郭品超饰演的摄影师高一安是一位恐婚男,为了躲避婚姻与多位女友热恋未果的故事。

  据国内权威机构调查报告显示,在当下中国都市,有近六成的适龄青年都有不同程度的恐婚症状,具体表在对婚姻的不信任感,难以承受婚姻带来的压力,大量恐婚族的出现,不仅导致了大龄单身现象越来越普遍,而且严重影响了都市家庭的幸福指数。

  《我想结婚》中,郭品超饰演的高一安就揭示了恐婚男的多种症状。

  症状1:寻花问柳,视恋爱为游戏

  因为从内心抗拒婚姻,所以很多恐婚男抱定决不结婚的念头,又禁不住美女的诱惑,经常上演只恋爱不结婚的情感游戏。《我想结婚》中高一安便是最典型的代表,他先后与多位模特、演员、职场丽人谈恋爱,却总在恋情升温到了谈婚论嫁的关键时刻狠心撤离,不负责任的行为让人深感痛心。

  症状2:事业停滞,背负道德压力

  在东方社会的传统道德体系中,不结婚不生育都是大逆不孝的行为。很多恐婚男都因此背上了沉重的心理负担。就像片中的高一安,因为无法向父母交待,过重的心理负担导致精神抑郁,无心上进,经常在办公室里睡沙发,严重影响了工作和生活。

  症状3:性格孤僻,拒绝与人沟通

  很多恐婚男其实并不公开身份,他们往往选择了逃避现实,性格随之变得越来越孤僻。高一安同样并不勇于直面自己的“病情”,而是选择了拒绝沟通,除了李彬饰演的死党苏莫,对每一个都关闭心窗,就连父母和心理医生都无法交流。

  症状4:沉迷往事,旧爱藕断丝连

  恐婚男的另一大症状就是对曾经美好时光心怀眷恋。高一安便是如此,当与初恋女友陈梦梦重逢后,他再次沉迷到回忆中,与陈梦梦展开新一轮的情感纠葛,虽然两人都是心地纯真,只是在处境艰难时互相抚慰,但难免会越陷越深,若不能结婚,只能产生新的痛苦。

  《我想结婚的时候你在哪》将于8月1日上映。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140718/n402435924.shtml report 1917 郭品超饰演恐婚男恐婚男强颜欢笑搜狐娱乐讯导演车径行执导的都市情感电影《我想结婚的时候你在哪》讲述了由台湾当红偶像郭品超饰演的摄影师高一安是一位恐婚男,为了躲避婚
(责任编辑:李瑞芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com