> 音乐剧《小王子》 > 音乐剧《小王子》相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《小王子》监制刘大毅:将音乐剧元素举重若轻

来源:搜狐娱乐
出品人、总监制刘大毅(资料图)
出品人、总监制刘大毅(资料图)


  搜狐娱乐讯 大牌传媒出品根据世界经典童话《小王子》改编的同名音乐剧,将于今夏7月25日至8月10日在北京大隐剧院上演。据悉,该剧原著童话故事《小王子》全球发行量已达五亿册,在全世界已被译成160余种语言。这个童话通过“我”对一位来自不同星球,天真纯洁的小王子秘密身世一步步探寻的过程,以寓言形式向读者展现了一幅生命与生活、爱与责任的美丽图画。本剧《小王子》监制刘大毅表示,作者以小王子的纯真眼光,透视出这些大人们的空虚、盲目和愚妄,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的渴望。

  刘大毅钦点团队 将音乐剧元素举重若轻

  圣·埃克苏佩里在《小王子》童话小说里,通过一颗小星球上的一个小王子旅行宇宙的经历,表达了对人类“童年”消逝的无限感叹。音乐剧《小王子》监制刘大毅接受记者采访时坦言,原著作者运用单纯、轻巧而又孩子气的文字与插画传递着发人深省的哲理和令人感动的意蕴;无论是力邀曾操刀徐克执导的中国第一部CG电影《图兰朵》的著名音乐制作人樊冲、还是曾在英国国家剧院制作的舞台剧《战马》担任形体导演的刘小邑担任本剧的舞蹈总监、舞台剧新生代导演周铁男还有编剧于奥,上述主创班底无一不是由刘大毅所钦点;他希望自己所带领的创作团队在圣·埃克苏佩里营造的深沉大地上像孩童搭积木一般,将音乐剧的所有元素举重若轻,了无痕迹。

  《小王子》让人享受着想象世界的赤子本真,又反思着现实世界的困顿与煎熬,走马灯式的人物设置无一不在暗示成人世界的空虚、盲目和愚妄。流浪中的小王子看到了世间百态,形形色色的人在物欲横流的社会里迷失着本性。权力、虚荣、贪婪、懦弱滋生在人们的心里。刘大毅表示,大牌版音乐剧《小王子》里我们仍然会延续小说里对现代文明中的虚妄与麻木进行拷问,一针见血:我们向欲望屈服对物质顶礼;因为堕落而痛苦,因为痛苦而愈发堕落;背负着知识的重担而失去了思考的能力,我们苦苦追求着幸福,但却常常粗暴地把幸福从身边赶走。虽觉如梦,虽视如盲。

  大牌版《小王子》颠覆原著 沙漠变城市废墟

  在这个奇特的隐喻中,人们所有的衡量事物的尺度都走样了:火山,我们觉得是很大的,可是在小王子的星球上,捅火山就象捅炉子,其中一座活火山还能用来做早点。如果在小王子的B612号小行星上暂住,就会搞乱我们所有的时间观念,小王子只要把椅子挪动挪动,每天就能看到四十三次晚霞。我们被弄得晕头转向,因为任何事物都是相对的。在这个世界里,死亡意味着什么呢?死亡仅仅意味着抛弃遗骸、抛弃外表,向着一颗星星,向着爱情,向着自己的使命奔去。所以,“我”通过对小王子秘密身世的一步步探寻, 知道了这个世界上隐藏的种种丑恶,也悟到了美好的追求真挚友谊、博大情怀的理想境界。刘大毅透露,所以在新版《小王子》中,地球上的场景已经完全颠覆原著中的样子,沙漠变成了城市废墟,充满现实感。但B-612星球的设计,因为它代表了观众和我们的理想之地,所以我们会尽可能的还原原著的美妙意境,甚至升华出更加奇幻的色彩。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140716/n402322278.shtml report 1853 出品人、总监制刘大毅(资料图)搜狐娱乐讯大牌传媒出品根据世界经典童话《小王子》改编的同名音乐剧,将于今夏7月25日至8月10日在北京大隐剧院上演。据悉,该剧原著
(责任编辑:崔延) 原标题:《小王子》监制刘大毅:将音乐剧元素举重若轻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com