> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《保卫孙子》东方独播 潘虹演奶奶像变了一个人

来源:搜狐娱乐
方子春、潘虹、高洋
方子春、潘虹、高洋

  搜狐娱乐讯 由潘虹、何赛飞、高洋、巍巍等人主演的电视剧《保卫孙子》将于7月11日登陆东方卫视梦想剧场。作为国内第一档育孙话题剧,该剧把焦点放在了小孙子身上,讲述一个普通家庭里四位老人,如何用尽各种办法赢得孙子的心。剧中,不仅爷爷奶奶和外公外婆打响了“控制权”大战,爸爸妈妈也加入了儿子的“教育权”争夺大战中。因为这部剧的话题接地气,所以该剧尚未播出就受到了关注。

  “六个大人与一个小孩的故事” 引发观众强烈共鸣

  电视剧《保卫孙子》讲述了一个十分贴近现实生活的都市家庭故事:周家媳妇王婷婷顺利诞下孙子“钢镚儿”后,六个大人同时围着一个孩子转,爷爷奶奶、姥姥姥爷都溺爱孙子,儿子儿媳对这种“超级关怀”不无忧虑,但又奈何不了……随着独生子女一代的成家立业,家庭的结构也逐渐变成了四位老人和一对夫妻一个孙子的构造,所以六个大人和一个孩子的现象十分多见,但是在婆媳矛盾充斥荧屏的如今,这种主题却是被首次演绎出来,所以观众对此的共鸣性很高。

  特别是已经公开的片花中,媳妇在怀孕期间被婆婆“要求这儿要求那儿”的情节,被网友说是“太喜闻乐见”的事情了,“掐断了家里的网线,让穿防辐射服,不让吃外面的饭店等等等等,这些我居然都经历过,我也可以去演电视剧了,果然天下的婆婆都一个样啊。这部剧实在是太感同身受了,我决定追这部剧。”据潘虹介绍,她这个奶奶为了孙子能够健康出生,做了很多“极品”的事情,“在方方面面都控制得很严格,如阻止儿媳妇上网,还整天让她穿着厚重的防辐射服,一起外出吃饭也只让她吃健康的食物,看电视时更是不能看会引起情绪变化的韩剧、恐怖片等。

  潘虹直言自己长得太强势首演奶奶被称像变了个人

  当然除了孙子的剧情重点之外,老戏骨潘虹的加盟让这部剧增色不少。剧中,她依旧饰演强势婆婆,对媳妇呼来喝去指手画脚,“恶婆婆”、“严母”的形象再次深入人心。谈及近年来连续演了这么多不讨好的婆婆,潘虹笑称是自己长得太强势。不过这次潘虹除了婆婆以及妈的身份之外,还是首次接触到“奶奶”这一角色,这让不少观众感到意外。在剧中,潘虹扮演了一个非常强势的奶奶,虽然性格强势,但是一面对孙子,就变成一个把溺爱之情每时每刻都放在脸上的慈祥的奶奶。不少看过样片的观众都表示潘虹演奶奶的时候完全像是换了一个人,频道切换十分自如。

  不过在采访中潘虹却直言,“我是最没有资格演奶奶,甚至是妈妈、婆婆的,我没有小孩。但是周边朋友都有这样的生活经验,就是六个大人同时围着一个孩子转,这是典型的中国式家庭格局和教育模式。不像西方人到了18岁就会离开父母,社会需要练就生存的技能。”而之所以出演这样一个角色,潘虹说因为她对长辈分很感兴趣,“我以前演的现代戏,大多到婆婆这一辈就可以了,还没演过奶奶,于是就在《保卫孙子》中尝试了一下。可能其他戏比如《二胎》已经开始播了,那里边也是奶奶,但这是我第一部演奶奶的现代戏。

  “宝钗”“妙玉”再度携手演闺蜜 默契十足御夫有术

  因为在《新红楼梦》中饰演宝钗和妙玉而成名的两人——李沁和高洋,此次也是在《保卫孙子》中有合作演出。据了解,这也是他们两人继《新红楼梦》中后的首度出演。值得一提的是,此次转型比较彻底的是李沁,她将一改此前的向日葵女孩形象,出演一位“御夫有术”的辣妈李小爱,剧中,她一出场便是有着五六个月身孕的准妈妈,和同样挺着大肚子的闺蜜婷婷(高洋饰)住在同一个小区,经常一起下楼遛弯儿,带着老公一起上孕妇课堂,更在私底下一起对付老公。此外,为防止好姐妹婷婷在家被欺负,于是将这套颇具作用的“31条”拷贝给了婷婷,两人一起常常瞒着老公私下搞秘密活动,密谋如何控制老公的方法。

  在采访中,李沁告诉记者,虽然她们戏外好友多年,但合作却寥寥无几,此前共同出演新版电视剧《红楼梦》,可惜没有对手戏,此次合作,密友加死党的角色设置可谓完成了两人的心愿,而观众也可以看到她们在剧中的默契配合。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140711/n402115461.shtml report 3532 方子春、潘虹、高洋搜狐娱乐讯由潘虹、何赛飞、高洋、巍巍等人主演的电视剧《保卫孙子》将于7月11日登陆东方卫视梦想剧场。作为国内第一档育孙话题剧,该剧把焦点放在了
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com